不支持Flash

六城会竞赛会议举行 刘鹏强调赛风赛纪和反兴奋剂

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:14  中国体育报

  本报讯 第六届全国城市运动会竞赛工作会议1月17日上午在国家体育总局召开,赛风赛纪成为本次会议的核心内容。国家体育总局局长刘鹏强调,这次城运会的赛风赛纪和反兴奋剂是各项工作的重中之重。

  刘鹏说,城运会的举办距北京奥运会开幕不过10个月,期间将有26项奥运测试赛在我国举行,加上2007年1月1日起我国已经对境外媒体开放,将会有大量的境外媒体进入我国,第六届城运会的举办必将吸引他们的目光。一旦城运会出了问题,中国体育的形象、国家形象都会遭到前所未有的损害。六城会具备了往届城运会所不具备的特殊性和影响性,因此,要把狠抓赛风赛纪,尤其坚定反兴奋剂立场作为首当其冲的工作和任务。

  在六城会特殊的背景下,更加凸现了城运会与全运会的差异,这些差异被刘鹏归纳为:第一,城运会参赛队伍点多面广,城运会以城市为单位,全运会则以省、直辖市为单位,六城会已有74个城市报名参赛,全运会只有40多支队伍;第二,参赛队伍直接涉及基层体育训练和体育培养单位,而全运会参赛队伍都是省队的专业运动员;第三,城运会的参赛者大多为非专业的、非注册的选手,他们对赛风赛纪的知识了解以及掌握程度不足,全运会选手都是经过注册的专业运动员,有专门的规章制度;第四,城运会管理易脱节、缺位,容易出现“自己不管、上层也不管”的脱节现象。全运会是省体育局直接管理,总局和项目管理中心共同参与管理。刘鹏说,这四个现象增加了狠抓赛风赛纪的难度,但再难也得抓。

  总局副局长段世杰出席会议并讲话,会议由副局长肖天主持,局长助理崔大林、蔡振华出席了会议。

  六城会的特殊性致使参加此次会议的人员与以往有所变化,各省市体育局局长和城市体育局局长共同参加了会议。此外,各项目管理中心和省、市体育局局长还将分别与总局签署有关落实赛风赛纪的合约等。

  六城会将于10月19日至28日在湖北武汉市举行,该赛是

北京奥运会前,国内最后一次大型的综合性赛事。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash