不支持Flash

奥林匹克反兴奋剂展举行 北京药检检查将比雅典多25%

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:14  中国体育报

  本报讯记者曹彧报道:为弘扬“公平竞争”的奥运精神,由北京奥科委、北京奥组委和中国奥委会共同主办的“历史与未来——奥林匹克反兴奋剂四十年”主题展览17日在北京拉开帷幕。北京奥科委主席林文漪、北京奥组委执行副主席杨树安出席开幕式并致辞。

  本次展览以大量图片和文字回顾了奥林匹克运动反兴奋剂工作发展的历程,讲述了一些曾经轰动一时的案例。观众不仅能够看到以视频方式展示的兴奋剂检测过程,还可以通过电脑参与反兴奋剂科普知识问答。与以往只停留在运动员等专业人群范围内的反兴奋剂宣传活动不同,本次展览是奥运会历史上第一次由主办城市提出、面向公众普及反兴奋剂知识的展览。据悉今后两年,在全国包括奥运会6个京外城市将举办此类反兴奋剂主题活动。

  杨树安在接受采访时表示,国际奥委会将在

北京奥运会期间“大幅度”增加兴奋剂检查数量,预计奥运会期间将检查4500例左右,比2004年雅典奥运会增加25%。杨树安说,要通过高水平、高质量地实施北京奥运会的兴奋剂检查、检测工作,让少数铤而走险的运动员无处可逃,使奥运会比赛成为干净的比赛、纯洁的体育。目前的反兴奋剂斗争已不仅仅是净化体育赛场的问题,正在成为一个关系到青少年健康成长,关系到整个民族素质提高的问题,要使备战2008年奥运会的运动员和公众充分认识使用兴奋剂的危害性,营造抵制使用兴奋剂的社会氛围。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash