不支持Flash

刘鹏会见加拿大客人 就两国体育沟通与合作进行交流

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:14  中国体育报

  本报讯记者谢勇强报道:国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京奥组委执行主席刘鹏17日会见了到访的加拿大国际贸易兼2010年温哥华冬奥会部长大卫·埃默森、加拿大驻华大使罗兰等人一行,双方就中加两国的体育沟通与合作进行了亲切而友好的交流。

  刘鹏表示,一直以来中加两国体育方面的交流都很广泛,并对自己去年到加拿大访问时受到的热情接待表示感谢。刘鹏说,2008年北京将举行奥运会,而加拿大不仅是2010年冬奥会的主办国,还举办过夏季奥运会,中国更应该向加拿大学习举办国际大赛的成功经验。

  埃默森表示,他到中国后马上参观了两处

北京奥运会的主要场馆,这两处场馆非常出色甚至卓越,相信2008年北京奥运会将会非常成功。埃默森还认为,2008年北京奥运会和2010年温哥华冬奥会是两国体育界加强合作的最佳契机,希望双方能抓住机遇、深化各种交流合作。

  刘鹏进一步提议,双方应互相分享办赛的经验和成功,为对方运动员参赛提供便利条件,并在冬季项目上展开进一步的合作,埃默森对此表示赞同。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,100,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash