不支持Flash

外电:丁的微笑只持续几秒钟 冷漠少年"名声大震"

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:21  东方体育日报

  本报记者 沈坤彧

  在创造出职业生涯第一次正式比赛中的单杆清台,并以6比3晋级温布利大师赛16强后的几分钟,丁俊晖和他的手下败将汉密尔顿又在洗手间相遇。“他就是那样的人,他看上去好像什么事情都没发生过一样。”汉密尔顿走出来后还有些不敢相信似的,“我猜丁在自己平时的练习中一定打出过很多147分,所以当这一刻终于到来的时候,他还嫌它来得太晚了些。”因此英国媒体已经完全可以想象,丁俊晖在淘汰艾伯顿成功报英锦赛负于对手的一剑之仇后,不会有太过兴奋的表情。

  “他脸上蔓延开一丝微笑的迹象,向观众短暂地挥手致意,几秒钟后,这个少年又恢复了自己一贯的冷漠表情。”《泰晤士报》的

台球记者叶茨在战报中写到。“天空体育”评价,“在自己的首战即以147分技惊四座后,他又借战胜新科英锦赛冠军埃伯顿这一事实进一步扩大了声名。”

  艾伯顿在之前的英锦赛四分之一决赛中以9比5战胜丁俊晖,让他的卫冕美梦提前破灭。丁俊晖在总结时间相隔如此之近的两场比赛之所以会出现截然不同的结果时说:“在约克的时候,虽然我已经尽了自己最大的努力想要赢得比赛,但是我感觉非常疲惫。而这次比赛,有了更多时间准备。”胜利者试图给予对手以最大限度的尊重,但他还是说出了实话,“艾伯顿是一名非常难对付的选手,他是一名非常伟大的球员,但在后面几局比赛中,我发挥得更好一点。”

  丁俊晖的下轮对手,将是多少有些意外击败世锦赛冠军多特的斯蒂芬·李,而赛后斯诺克官网也发布消息,称多特怀孕的妻子为确认自己是否罹患癌症提前进行了检查,这也影响了多特比赛时的心情。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash