不支持Flash

全民健身与奥运同行昨日在体育总局举行上海发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:20  东方网-文汇报

  本报北京1月17日专电(驻京记者王星)2007年首场“全民健身与奥运同行”新闻发布会今天在国家体育总局举行。作为今年的首家发布单位,上海市体育局以“全民健身与奥运同行、与和谐社会同步”为题进行了主题报告。

  为了迎接2008年北京奥运会,今年上海将继续围绕“体育为人的和谐发展服务”的奥运会精神实质,大力开展“全民健身与奥运同行”系列活动,重点加快建设“136”工程——“1”就是指创建一个科学、健康、文明的体育生活环境;“3”是指构筑日常、双休日、节(长)假日三个体育生活圈;“6”是指完善运动设施、团队组织、体质检测、健身指导、体育活动、信息咨询等六个体育服务网络。

  为此,上海已全力倡导“体育生活化”新理念。所谓“体育生活化”,首先倡导体育回归生活,为人的和谐发展服务;其次是倡导简便易行的体质测试方法、锻炼方法,把科学健身的“金钥匙”交给市民;同时要丰富公共服务产品,继续推广人人运动计划,传播和弘扬奥运文化。

  截至去年底,上海市社区体育健身设施总面积达317万平方米,其中健身苑点达到5000多处;社区公共运动场达到130处,建成标准、非标准球场385片;建成社区市民体质监测站80个,农民体育健身工程80处。今年,上海市将继续建50处社区公共运动场和120处农民体育健身工程。

  2007年,上海将以“全民健身与奥运同行,与

和谐社会同步”为主题,广泛开展“千万市民迎奥运”系列活动,引导千万市民共同感受奥运、喜迎奥运、参与奥运。

  静安区的攀岩、卢湾区的体育舞蹈、黄浦区的轮滑、杨浦区的极限运动、金山区的沙排、普陀区和青浦区的龙舟、浦东新区的龙狮、奉贤区的风筝以及崇明县的竞速自行车这些已为广大市民熟知的景观体育今年继续各放异彩,与全国各地迎奥运活动形成呼应。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,100,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash