不支持Flash

23届大冬会都灵正式开幕 张昊担任中国代表团旗手

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日06:55  新华网

  新华网意大利都灵1月17日电(记者马邦杰、单磊)第23届世界大学生冬季运动会17日在都灵开幕。这是意大利北部城市都灵在去年初主办冬季奥运会之后,再次举办世界性冬季综合运动会。

  中国体育代表团的79名选手将参加短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰壶、越野滑雪、跳台滑雪、单板滑雪等七个项目的比赛。其中,去年获得都灵冬奥会花样滑冰双人滑银牌的张丹/张昊是中国军团夺金的重点。

  共有来自46个国家和地区的2728名选手参加本届大冬会。在简短的开幕式上,中国代表团第十一个出场。参加开幕式的中国选手身穿蓝黄相间的运动服,在聚光灯照射下显得格外亮丽。中国代表团旗手由张昊担任。

  2005年在奥地利因斯布鲁克举行的第22届大冬会上,中国代表团以3金6银8铜的成绩位列奖牌榜第九位,并有1人2次打破赛会纪录。(完)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash