不支持Flash

大冬会在都灵即将开幕 张昊成为中国代表团旗手

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日01:30  哈尔滨日报

  本报都灵1月17日电(特派记者 李鸿)今晚,意大利都灵继承办2006冬奥会之后,再一次迎来冬季项目综合性运动会———世界大学生冬季运动会在这里举行了盛大的开幕式。

  来自黑龙江省的花样滑冰运动员张昊作为旗手走在中国代表团的最前面。

  本次世界大学生冬季运动会于1月17日-27日举行。本次大冬会共设11个大项、71个小项。我国将派运动员参加短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰壶、越野滑雪等7个大项的比赛。

  第23届世界大学生冬季运动会中国代表团团长由教育部部长助理郭向远担任,代表团共由141人组成,其中运动员79人,在全部的运动员中,有80%来自黑龙江省。

  由于本次大学生冬季运动会与亚洲冬季运动会的开幕时间几乎相同,所以我国此次出征大学生冬季运动会的基本为二线选手,为此,代表团有关负责人士表示,我国代表团此次奋斗目标确定为:保证3枚金牌,争取5枚金牌。由于哈尔滨市将承办2009年世界大学生冬季运动会,因此,本次运动会上,黑龙江省派出了由99人组成的考察团。据悉,在本次大冬会上,黑龙江省副省长程幼东还将接过大冬会会旗。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash