体育要闻回顾:

女排联赛辽宁力克天津 国手发威辽主帅不满无谓失误

http://sports.sina.com.cn 2007年01月15日12:25  大河报

  记者 王小娟

  本报讯 1月13日,2006~2007赛季全国女排联赛继续进行,河南华威女排轮空,但此轮却上演了一场引人注目的巅峰对决,卫冕冠军辽宁女排和多年冠军队天津女排在辽宁女排的主场盘锦提前进行了一场“冠军争夺战”,结果是辽宁女排3∶2险胜对手,五局比分分别为25∶18、23∶25、25∶22、24∶26和15∶11。此役辽宁队排出了除国手杨昊以外的全部主力阵容,而天津队则由年轻队员担当。

  辽宁队13日的首发阵容是主攻手王一梅、张越红,副攻手胡莹、刘亚男,二传手刘婷婷,接应二传楚金玲和自由人金虹,这也是她们上赛季夺得全国女排联赛冠军时的主力阵容,而天津队的两大国手张萍、张娜因伤都没有出场。在双方人员差距明显的前提下,辽宁队打满五局才战胜对手自然引起了辽宁队总教练岳金库的不满,他在赛后告诉记者,“这场比赛本不应该打得这么艰苦,但在关键时刻,特别是第二、第四局比赛,我们的队员急于求成、心态失衡,从而出现了很多无谓失误。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,020,000

不支持Flash
 
不支持Flash