不支持Flash
 
体育要闻回顾:

已确定无缘世锦赛 奥运“蛙后”罗雪娟彻底冬眠

http://sports.sina.com.cn 2007年01月11日10:26  中国新闻网

  

已确定无缘世锦赛奥运“蛙后”罗雪娟彻底冬眠

  资料图片:中国游泳名将、 有“女蛙王”之称的罗雪娟。中新社发 盛佳鹏 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  奥运冠军罗雪娟的身体一直是很多人关注的焦点,而正因为这个原因使她缺席了去年的亚运会等很多大赛。而昨天在接受记者采访时,国家游泳队总教练张亚东表示,由于罗雪娟目前正处于身体康复期,将无法参加3月在

澳大利亚举行的
游泳世锦赛

  在去年9月,罗雪娟一度因为身体原因离开国家队,返回杭州进行调养。而目前罗雪娟缺席了国内外举行的诸多大赛,比如世界短池锦标赛、亚运会等。不过其实在亚运会前夕,罗雪娟的身体情况曾一度好转很多,训练情况也提高不少。

  不过在前不久,罗雪娟在训练中突然晕倒而被送到北京进行治疗,虽然在京期间病情得到好转,但具体病因以及究竟何时能重新训练仍是未知数。而在前几天重新回到杭州后,罗雪娟也一直未回到杭州萧山基地训练。

  而昨天,张亚东在接受记者采访时承认罗雪娟已经肯定无法参加世锦赛。他说:“罗雪娟现在的身体情况依然不理想,需要好好休息,还无法进行训练。”对于罗雪娟的身体何时能好转,张亚东表示不清楚。

  今年的世锦赛是奥运会前游泳项目最重要赛事,缺席无疑是个巨大的损失。此外由于之前和主带教练陶嵘产生分歧,罗雪娟目前还没有正式的主管教练。一段时间以来,她的训练都是由吴鹏的教练朱志根来带。此前有消息说张亚东将重新带罗雪娟,但这遭到张亚东的否认。

  身体不好、缺席诸多大赛、教练问题成悬念,这不能不让人对罗雪娟的2008年奥运会前景担心。

  (来源:北京娱乐信报 作者:王俊)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,140,000

不支持Flash
 
不支持Flash