不支持Flash
 
体育要闻回顾:

人工增雪成功实施 地面火箭助亚冬会“雪源”充足

http://sports.sina.com.cn 2007年01月11日09:51  中国体育报

  据新华社长春1月10日体育专电(记者张颖)由于高温少雪,亚冬会组委会要求主要比赛场地所在的长春市和吉林市在2月5日前根据天气情况,适时开展地面火箭人工增雪作业。

  入冬以来,东北大部区域一直受干暖空气控制,气温持续偏高,降雪偏少。北大湖滑雪场是即将开幕的亚冬会雪上项目主赛场之一。然而,近一个月来吉林省降水偏少,地表积雪覆盖率很低,北大湖滑雪场只有滑道上尚存薄雪。

  针对1月5日至7日吉林省自西向东有一次降雪天气的情况,省气象局对增雪工作进行了周密部署。5日20时至7日8时,在吉林市北大湖滑雪场成功完成了一场人工增雪,积雪深度增加17厘米。同时,长春市气象局从九台、双阳、扶余紧急调集3部流动火箭作业车,调运50枚火箭增雪弹,5日晚在长春市兰家镇和兴隆山镇发射火箭6枚,长春市城区普降小雪,城市披上银装。

  目前,吉林省气象部门已做好一切准备,待时机成熟,随时开展增雪作业。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约540,000

不支持Flash
 
不支持Flash