竞技风暴
首页> 综合体育> 排球> 正文 
姜福东能否挑起大梁? 张翔:他战术意识更强了

http://sports.sina.com.cn 2006年12月19日06:39 天府早报

  刚刚在国家队占据了主力二传位置的姜福东能成为队中的灵魂吗?对于这位周建安亲手培养起来的弟子,张翔认为经过在国家队的集训,姜福东进步不小,“最明显的是战术意识更强了。”

  在昨日的训练中,主教练张利明在不断地提醒主攻手,“他(姜福东)的传球比以前更低了,王楠节奏再跟快点。”显然,张利明在要求队员适应姜福东的传球节奏。

  在排球场上,二传手是一个球队的进攻组织的灵魂,他对球的分配直接影响着球队的风格和打法。而周建安之所以把姜福东调进国家队,就是因为“姜福东的技术特点符合国家队快变的打法”,同时周二哥认为姜福东在世锦赛和亚运会上都发挥了自己的特点,“达到了教练组调他的目的”。

  经过世锦赛和亚运会的洗礼,姜福东也变得更加成熟了。“和队伍合练的时间只有3天,我必须珍惜。”从多哈到北京,从北京到成都,姜福东没有休息一天就直接投入到四川队的训练中,训练中他还穿着国家队的运动短裤。

  姜福东,这位二哥的传人,也许在不久的将来就是队伍的精神领袖。早报记者闻亚


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有