竞技风暴
张军胡妮挑黄道吉日完婚 婚宴名单讨论两个月(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年11月10日15:35 现代快报
张军胡妮挑黄道吉日完婚婚宴名单讨论两个月(图)

  付智勇

  2006年是体育明星的幸福之年!今天,奥运会羽毛球混双冠军张军将和相恋9年的女友胡妮步入婚姻的殿堂。在过去的一周,记者目睹了这对新人在婚礼前的忙碌以及兴奋、喜悦。

  结婚 挑了个黄道吉日

  走进张军和胡妮在苏州的新房,记者看到140平方米的房子已经布置得喜气洋洋,冰箱、门帘、墙上全部贴上了大红“”字。接过记者送的道贺鲜花,胡妮和张军喜上眉梢,连声道谢。

  张军告诉记者,去年他们曾打算

十运会结束后结婚,最终在他和胡妮都获得冠军之后,两人却改变了主意。“人家说去年不宜结婚,所以我们就推迟到现在了。”

  11月10日,农历九月二十。对于这个日子,张军和胡妮笑着告诉记者,“我们选的日子可是个适合结婚的黄道吉日啊。加上11月11日刚好在昆山有全国锦标赛,这时候办婚宴还方便教练和队友们来喝喜酒。”

  宴请 名单准备了两个月

  11月7日,一见到记者胡妮就说:“实在太忙,头都有点大了,我们在排宴请亲戚朋友的名单,现在还没排定呢!”张军说:“剩下几天有得忙了,得去和酒店再敲定一下婚宴的菜单以及婚礼的一些细节问题,还要安排四面八方的朋友住宿,忙得我恨不得变成超人啊。”

  

客厅的桌子上摊满了10多张白纸,上面密密麻麻地写满了三四百人的名字,其中不乏林丹、鲍春来、谢杏芳、张宁、黄穗等羽坛名将,当然也少不了李永波和张军的老搭档高崚,阵容堪称强大。

  这两天张军和胡妮的电话成了热线,不停地有人打过来询问他们婚礼的事情。张军索性一手拿个手机一手拿个

小灵通。就在张军接电话的过程中,胡妮正低着头,在一张桌位排放表上安排着宾客的位置。小两口为了安排好一个座位花上10分钟,这是常有的事。

  “宴请的名单早在两个月前就已经开始准备了,”张军告诉记者,由于亲戚朋友平时比较忙,“都不知道到时是否有空,所以百分之八九十都确定不下来,我还得一一打电话确认。”不过,很多朋友还是答应肯定要挤时间来,这让张军和胡妮很是开心,“平时忙,很多亲戚朋友也有很长时间没见过面,能来最好。”

  “主持人、证婚人和主婚人都确定了吗?”张军点了点头,他告诉记者,这次婚礼的证婚人是李永波,主婚人是南京体院院长华洪兴,主持则是央视著名节目主持人刘建宏。“主持人刘建宏也是昨天才确定的,他在印度刚完成中青队的转播任务。”

  采访仅进行了20分钟,张军便向记者打招呼:“不好意思,我们得走了,胡妮的家人从山西过来,我得去火车站接人了。”一旁的胡妮赶紧拿起手机匆忙换了块电板,又一把抓起桌上的名单,自言自语道:“我得把名单带着,在车上的时候还能再研究研究。”

  在采访结束时,记者提出要给小两口拍照,已经忙糊涂的张军以为只给胡妮一个人拍,就站到了一边。胡妮一把拽住张军:“哪有我一个人拍照的啊?一起来啊!”张军这才反应过来,亲密地搂着胡妮,留下了一张幸福的合影。

  快报记者 安莹 谊磊 摄影报道


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约972,000

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有