竞技风暴
世界杯蔡赟/付海峰遭爆冷 男双决赛不见中国组合

http://sports.sina.com.cn 2006年10月27日22:18 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月27日 在今天进行的世界杯羽毛球赛半决赛中,卫冕冠军付海峰/蔡赟苦战三局,以1-2不敌马来西亚选手菲鲁兹祖安/林万福,被挡在决赛门外,这样,男子双打决赛将没有中国人的身影。

  比赛开始后,马来西亚组合就轮番猛攻中国组合的城池,以5-1领先,付海峰的杀球出边线又使比分变成1-6,中国组合一上来就面临严峻的考验,打到1-7时,林万福为救球导
致擦伤,恢复比赛后,付海峰/蔡赟依然没能挽回场上的颓势,以4-11七分之差进入技术暂停,付海峰/蔡赟在暂停结束后状态有所前色,付海峰杀球的威力有了展示的机会,但因前面落后太多,他们见回天无力,逐渐放弃了比赛,菲鲁兹祖安/林万福以21-15拿下首局,把中国组合逼上了绝境。

  第二局双方大斗网前小球,比分也紧紧地咬在一起,当比分打到3-3时,蔡赟的两个失误使比分变成3-5,但他马上将功补过,以一记网前扑杀拿到第四分,蔡赟网前勾对角使中国组合比分首次取得领先,随着菲鲁兹祖安进攻下网,付海峰/蔡赟以11-8领先进入技术暂停,付海峰的跟进慢了半板,给了

马来西亚组合喘息的时机,这时付海峰/蔡赟的速度快、进攻凶狠的特点终于得到充分发挥,比分扶摇直上,很快打成18-10,最后付海峰/蔡赟以21-13扳回一局。

  决胜局比赛付海峰/蔡赟一上来就先声夺人,以3-1领先,但这个优势太过微弱,很快被马来西亚组合扳成4-4,蔡赟的接发球滚网使中国组合再度超出,不过在菲鲁兹祖安和林万福轮番攻击下比分又变成6-6,付海峰/蔡赟在全场观众的助威声中抖擞精神,连得三分,但马来西亚组合立马连得两分把比分再度迫近,双方你争我夺各不相让,比赛进入了艰苦的拉锯战,打到11-11时,蔡赟连续出现三个不应有的失误,大大提高了马来西亚组合的斗志,他们抓住蔡赟体力下降的机会连连得手,比分被迅速拉大至11-17。

  这时马来西亚可能关于紧张,发球下网,给了中国组合机会,付海峰/蔡赟抓住这个机会,一度追成打成16-18。但此后过多的失误最终葬送了胜局,蔡赟/付海峰以17-21输掉比赛。

  (正成)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有