竞技风暴
爱情因世界冠军荣耀更美 杨威与爱人拥抱相贺羡煞人

http://sports.sina.com.cn 2006年10月24日20:57 新华网

  新华网北京10月24日电(记者李丽)中国体操队24日从阿胡斯凯旋的时候,一人获得三枚金牌的杨威在重兵“围攻”之下开“溜”了。

  与兴奋不已的小队员不同,在机场面对潮水般的人群、鲜花、掌声,经历了两届奥运会起伏的杨威刻意压低了头。

  作为队中的老大哥,杨威是男队员中第一个走出北京机场的。面对一哄而上的记者,他没有停下脚步,只出于礼貌回答了几句提问,一直坚定地向外走。他平静的脸上,丝毫看不到一个“三冠王”应该有的喜悦。

  只有在看到等待已久的女友杨云时,他才站住。在不断闪烁的镁光灯下,两人毫不忸怩地紧紧拥抱。这是一个恋人的拥抱,也是一个战友的祝贺。杨云曾是中国体操队的优秀一员,她和杨威一起参加过悉尼奥运会。

  两人的恋情持续了多年,已经不是秘密。杨云现在退役去上学了,但她一直支持杨威继续在体操赛场上奋斗,尤其是他在雅典奥运会受挫后的艰难时刻。杨云说,在电视中看到杨威夺得男子全能冠军的瞬间,她忍不住哭了。

  和队伍一起在机场拍了个“全家福”后,杨威就再也没有出现在众人的视线中。有人说,他早早上了体操队的班车。也有人说,他跟家里人提前走了。

  惜言如金的杨威只给现场的记者留下三句话:“胜利了,挺爽的。”“我觉得,坚持下来是对的。”“下一个目标?下一个目标是08年。”(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约372,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有