竞技风暴
亚运圣火昨日在京传递 本月25日火炬将到底广州

http://sports.sina.com.cn 2006年10月23日09:08 金羊网-新快报

  新快报讯(记者吴禄庭)昨日下午2时,第15届亚运会火炬北京传递活动在天安门广场正式启动,共有89名火炬手参加了本次传递。

  21日晚10时,多哈亚运会圣火火种由亚运会火炬传递活动大使———卡塔尔亲王朱安·本·哈马德·阿勒萨尼一行人护送抵京。火炬北京传递活动的主会场设在天安门广场的正阳门小广场东侧。下午2时整,仪式在少林武术学校学生的武术表演中正式开始。国家体育
总局局长刘鹏为活动致词。随后,卡塔尔亲王朱安·本·哈马德·阿勒萨尼用他护送来的火种将承载着亚洲奥林匹克精神和中哈两国友谊的亚运圣火点燃,并将火炬交到了北京市市长王岐山的手中。

  王岐山市长把熊熊燃烧着的火炬传给了此次传递活动的第一棒———中国连续两届奥运会射击冠军杨凌的手中,多哈亚运会火炬北京传递活动正式开始。共有89名火炬手参加了传递,其中跳水名将郭晶晶、奥运会女子摔跤冠军王旭、羽毛球世界冠军董炯、速度滑冰世界冠军叶乔波,以及

中国女足中场核心、国际足联女足形象大使刘爱玲等体坛明星参加了这次传递活动。

  活动全程26.8公里,途经

国家大剧院、金融街、鼓楼、雍和宫、明城墙遗址公园等,终点设在天坛公园。组委会还在沿途安排了五个文艺表演地点为活动助兴。

  2006年多哈亚运会火炬传递将途经亚洲15个国家和地区,历时55天,行程5万多公里。火炬10月10日从卡塔尔首都多哈启程,此前先后穿越十三个国家的二十个城市。结束了北京传递活动之后,火炬将于10月25日在广州环城传递,之后在香港和澳门进行传递。

  12月1日,亚运会圣火将在多哈哈里法体育场点燃主火炬,这届亚运会将于12月1日至15日在多哈举行。

  

亚运圣火昨日在京传递本月25日火炬将到底广州


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有