竞技风暴
女友杨云谈杨威:现在他相信命运 默契比什么都重要

http://sports.sina.com.cn 2006年10月21日16:06 东方体育日报

  本报记者 车莉

  拨通杨云的电话时已是黎明,她刚结束了在电视台的解说工作,得知杨威夺冠的消息已经几个小时过去了,此时的杨云仍然难掩她的喜悦之情,笑声不断地出现在她的话语之间。

  “脑子里一片空白!”回忆得知杨威夺冠消息那一刻,杨云这样形容当时的感受。“我太高兴了,不知该怎么祝贺他,终于拿到了这个冠军。”杨云说,“就在比赛的前一天,我还跟杨威说‘现在男女团体都拿到了,你也应该拿了吧’,当时杨威就跟我说‘放心,你明天就等我好消息吧’,听到他这么说当时我的心就踏实了一半。”

  “我知道他这两年特别难,压力特别大。”杨云说他们都知道网上许多人把几次与冠军擦肩而过的杨威称为“千年老二”,“现在他终于不会再被这么说了。”说到这里杨云发自内心地笑了出来。“从2004年雅典奥运会之后,他就一直没出来过,一直在埋头苦练,这是两年来他参加的第一次国际大赛,走之前他就跟我说他感觉特别好。”与杨威距离最近的杨云把一切看在眼里,“这段时间他状态特别不错,从男团比赛时可以看出他很有感觉。”杨云还透露,经历了多年的风风雨雨后,杨威开始相信命运。“前几年他不信这个,但也许是经历了太多的挫折,尤其是在实力占优的情况下看着冠军从身边溜走,所以从去年开始他有点信命运了。这次走之前,他特意让我妈妈给他织了件毛衣,他自己也说,实力早就到了,就看运气了。”

  对于杨威的体操事业,杨云一直给予了最大的支持,“我们肯定不能像大多数情侣那样天天粘在一起,他为了2008年要奋斗,我也要学习,为了事业总要牺牲一些生活中的东西。我们的信念都非常坚定,两个人心里有默契比什么都重要。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有