竞技风暴
陆善真:庆功会等到2008年女队再夺团体冠军那一天

http://sports.sina.com.cn 2006年10月21日12:50 足球-劲体育

  联系上北京小将周卓茹的时候,她在驻地的房间,几个小姑娘正叽叽喳喳地说笑着。她和黄璐、何宁三个人住一个房间。

  从来没有参加过世界大赛的周卓茹,一出手就是世界冠军,记者问:“有没有一步登天的感觉?”小姑娘笑笑,“不能那么说!拿了女团冠军真的好激动,但是要知道,我们前面的路还很长,2008年才是真正的考验!”

  周卓茹告诉记者,比赛结束后,所有的队员和教练都非常兴奋,但是教练提醒她们,后面还有比赛,庆祝就留到回北京吧。

  “我一回到房间就睡觉了,后面我还有参加个人全能的比赛呢,一定要休息好。”

  “居然没有失眠?”记者问。

  “叔叔,我睡得可香了!”周卓茹笑着说。

  “有没有跟家里打电话?”

  周卓茹说,“没有工具,嘻嘻。有手机但没有号码,我没有全球通的手机,但家里人肯定都知道了!”

  尽管想把庆祝留到比赛结束后,心情激动的女队教练组还是开了个小小的PARTY,有人开了一瓶专门从国内带过来的酒,人手一杯,一饮而尽。队员们还要比赛,当然不能喝酒,“我们教练,不管能不能喝,这杯酒都一定要干!”陆善真说,“但大家头脑都非常清楚,后面还有个人全能和单项的比赛,庆功会应该回到北京,或者说,应该等到2008年中国女队再夺团体冠军那一天!”


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,890,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有