竞技风暴
多年冠军梦想如愿以偿 杨威:08奥运要再创辉煌

http://sports.sina.com.cn 2006年10月20日14:46 中国新闻网

  资料图片:中国著名体操运动员杨威。中新社发 刘建民 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网10月20日电 据华奥星空报道,在今天凌晨进行的丹麦体操世锦赛男子个人全能的比赛中,老将杨威勇夺世界大赛上的首枚个人全能金牌,也是继李小双、冯敬之后第三位夺得世锦赛全能冠军的中国选手。

  因为屡屡与世界冠军擦肩而过,杨威被扣上了“千年老二”的头衔,今天这个千年老二终于当了一回老大。夺冠后杨威不禁感慨万分,他表示:“为了这个冠军,我付出了很多也等待了太久,本来在几年前就应该实现的,但一直到今天才如愿以偿。现在得到了这个冠军,我自己反而心情很平静。我觉得这么些年的艰苦努力,终于获得了回报。”

  “这次来丹麦参加世锦赛,我最大的感触是必须学会在关键时刻保持自己内心的冷静。只有保持一颗平常心,才能够在关键时刻正常发挥水平,达到预计的目标。”

  在今天的比赛中杨威在鞍马,跳马和双杠三个项目中都获得了当晚的最高分,在进入最后一个比赛项目单杠前,杨威已经领先第二名有将近2分的优势,因此杨威在单杠比赛中降低了难度以确保夺得最后的金牌。对此,赛后杨威也作了解释,他说:“修改了单杠的参赛动作,是我根据当时场上的形势,从效果来看这个决定是正确的。”

  圆了多年的世界冠军梦想,老将杨威并不满足,在遥望2008时,他依然雄心勃勃,希望争能在

北京奥运会的时候,再次取得辉煌的成绩,为祖国争得荣誉。(落寞)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约693,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有