竞技风暴
陆善真:能圆梦感到非常激动 裁判不出错赢得更轻松

http://sports.sina.com.cn 2006年10月20日09:45 东方体育日报

  本报记者 车莉

  在事先谁也没有想到的情况下,中国女队凭借稳定的发挥和高昂的斗志,力压预赛排名第一的美国队获得了历史上的首个团体世界冠军,用女队主教练陆善真的话来说,“实现了几代人的梦想。”

  得知成绩的那一刻,中国女队所有的运动员和教练员都激动地拥抱在了一起,其中女队主教练陆善真更是激动异常。“中国队整场比赛发挥的都很不错。从第一项的跳马开始,程菲为我们开了一个好头。”说到程菲的跳马,陆善真爆出了一个不为人知的内幕,“他们一开始就算错了程菲的起评分,7.2的难度值被算成了6.5,起评分就差了0.7,如果没有这个差错,我们也许会赢得更轻松。”陆善真说当场他就提出了申诉,但是却没能改变结果,好在女队的姑娘们足够争气。

  “夺冠真的非常不容易,我真的很高兴。这样的成绩是我们梦寐以求的,

中国队能在我们这一代教练身上圆世界冠军梦,我感到非常激动!”在中国体操的历史上,中国女队曾经拿过奥运会亚军和
世界杯
亚军,却始终没能获得一次女团的世界冠军,这一次在安徒生的故乡,她们终于书写了一个童话,创造了历史,这也是让陆教练最感到激动的一点。

  陆善真说这次成功的关键就是人员的配置,初生牛犊的小丫头们以超强的心理素质发挥出了最好的水平。“所有的项目没有一个人失败,发挥得太出色了。新赛制就是不允许失误,所以夺冠与稳定性是密不可分的。在人员安排上,我们作了调整,原定让李娅上高低杠,后来决定让庞盼盼上,这是个明智的决定。”临上场前的英明决策让中国女队终于等到了国旗飘扬的一刻。

  “这个冠军是中国女队多年以来梦寐以求的,是几代人努力的结果。我们一直希望能在我们这代教练身上实现这个目标,我们今天终于实现了几代人的梦想。中国体操队成立53年以来第一次夺得女子团体冠军,让体操队所有的人都很兴奋。”对于自己能够亲眼见证中国女队创造历史,作为主教练的陆善真已经难以用言语表达他的激动。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,830,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有