竞技风暴
陈一冰折射新锐无穷能量 中国男团卫冕团体冠军

http://sports.sina.com.cn 2006年10月18日10:42 今晚报

  

陈一冰折射新锐无穷能量中国男团卫冕团体冠军

  在世界体操锦标赛男团资格赛上,天津小将陈一冰就被中国队赋予了重任,六个单项全部出场,而且四次担纲先锋重任,教练组看中的就是他基本功扎实而且初生牛犊不怕虎的特质。结果陈一冰不负众望,绝对强项吊环拿下了16.525的全场第一高分,跳马也拿到了16.375的高分,此外还有两个项目得分在15分以上。最终不仅中国男队以预赛第一的成绩挺进决
赛,陈一冰自己也以92.475分排在了个人全能预赛的第三位。

  在赛场上,陈一冰拥有良好的气质,而每次精彩表现之后都自信地向观众挥手致意则显示出大将的风范,让人觉得他仿佛已久经沙场。但老成不意味着缺乏激情,作为新人的陈一冰在预赛之后就豪迈地表示:“只要有比赛,我就要做最强的。”不仅希望能够帮助中国男团卫冕,而且自己也能够冲击吊环的金牌。

  今晨男团决赛中,陈一冰自由操登场发挥稳定,在杨威和冯敬在绝对强项鞍马上接连失误之后,第三个项目吊环压阵的陈一冰得到了16.500分的高分,极大地鼓舞了

中国队的士气。随后的跳马陈一冰再接再厉,16.250分,中国队也在这个项目之后反超俄罗斯队,排上了第一的位置,并将优势一直保持到了最后。

  今晨男团成功卫冕是中国队新老结合最完美的表现,全队的出色发挥也让美联社惊呼“中国体操王者归来”。在陈一冰身上则体现了中国体操新锐的锋芒,同样出身津门的他被视为吊环王董震的接班人,团体项目力助中国队登顶的他也可以说是圆了董震的一个梦。

十运会上陈一冰“董震也是我努力追赶和超越的目标”的话语言犹在耳,今天他至少在一个环节上已经做到了超越董震——那就是全能。至于单项,还有待陈一冰的继续努力和突破。 浪文(本报阿胡斯今晨专电)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,770,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有