竞技风暴
太紧张“小李飞刀”未能出手 中国失去一大夺金点

http://sports.sina.com.cn 2006年10月18日06:48 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  中国女子体操队尽管在资格赛中表现不错,以第二名的成绩晋级团体决赛,不过由于李娅在拿手的高低杠项目上出现掉杠的失误,肯定无法进入单项决赛,中国队也痛失这个夺金点。

  高低杠是中国队最后一个比赛项目,李娅终于等到这个“留名”的时刻。此前,中国队为李娅申请在世锦赛中使用“前空翻转体180度抓杠再接前空翻抓杠”的动作,如果李娅成功完成这个动作,国际体操联合会将会把这个独创动作以“李娅转体”的名字命名。

  不过小姑娘真的太紧张了,在上杠前,她就反复搓了搓手,上杠后,几个连续的翻腾还是非常连贯,但在做直体翻转的时候,李娅手臂力量有些不足,差点没翻过来。换成老将,这个小小的失误可能会被一抹而过,但李娅的节奏已经被打乱了,在接着再次出现翻转乏力的情况后,她从低杠上掉了下来。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,770,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有