竞技风暴
中日男团强强对话 体操世锦赛中国队全面冲金(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年10月17日10:15 西安新闻网-西安日报

  

中日男团强强对话体操世锦赛中国队全面冲金(图)

  10月14日,中国体操男队队员杨威在双杠比赛中。新华社记者费茂华摄

  丹麦阿胡斯世界体操锦标赛男子组小组赛15日晚结束,中国、日本、俄罗斯、

罗马尼亚队名列预赛前4位。在个人项目中,除双杠外,上届世锦赛男子项目冠军都入围决赛。

  中日男团强强对话

  如果不出意外,中国队将于17日晚与

日本队展开强强对话,与拥有富田洋之、水鸟寿思、中濑卓也和森赳人的日本队争夺最引人关注的男团金牌;俄罗斯和罗马尼亚队将是第三名的有力竞争者。此外,加拿大、德国、瑞士和白俄罗斯队也都入围男团决赛。赛前一度被看好的韩国队和美国队被淘汰。

  从中、日两队预赛表现看,中国队在鞍马项目中整体优势明显,预赛中有3人成绩进入前8名;吊环项目中国队也拥有一定优势;日本队则在双杠和单杠项目上有一定优势,预赛中日本队有3人单杠成绩进入前11名,中国队无一人入围,日本队预赛中有3人双杠进入前9名,中国队只有杨威一人;预赛中中国队在跳马项目上表现出色,成功率高,而日本队在跳马及其优势项目自由体操上出现不少失误。

  团体决赛采取6-3-3制,即每个队有6名选手,每个单项3人比赛,3人的成绩都将计入总分。因此谁的成功率高、失误少,谁就能把握取胜的先机。

  鞍马吊环有望夺金

  在个人项目决赛中,中国队将参加除跳马和单杠外的所有项目比赛,其中在鞍马和吊环项目上夺取金牌希望较大。只要“小马王”肖钦不失误,鞍马冠军似乎成为囊中之物。另外,冯敬与他形成双保险。

  由于陈一冰在吊环预赛中的出色发挥,中国队夺金希望大增。陈一冰将和老将杨威一道与上届世锦赛冠、亚军荷兰名将范杰尔德和俄罗斯名将萨福希金在吊环比赛中展开较量。

  双杠项目中、日、韩共有5人闯入决赛,似乎成了亚洲人的天下。韩国队的梁泰荣在预赛中表现近乎完美,16.125分的成绩也使他成为15日预赛中第一个得分超过16分的选手。富田洋之和森赳人在这一项目上的实力也不容小觑。中国队的杨威也有机会夺金。

  个人全能三强争雄

  自由体操项目呈现出群雄混战的局面,但德勒古列斯库和上届冠军巴西名将希波利托显然夺金希望最大。小将邹凯也具备夺牌实力。西班牙队也有两名选手进入决赛,显示出在这一项目上的整体实力。

  在跳马预赛中,白俄罗斯的卡斯皮亚罗维奇、波兰选手布拉尼克和哈萨克斯坦选手叶里姆贝托夫两跳的平均分都在16分以上,金牌获得者应该在他们中产生。另外,拉脱维亚队的埃•萨普罗年科和上届世锦赛冠军德勒古列斯库也有机会夺牌。

  单杠项目上,冠军应当在

澳大利亚选手里佐、希腊选手马拉斯和上届世锦赛冠军、斯洛文尼亚名将佩甘以及富田洋之、德勒古列斯库中间产生。

  在个人全能项目上,上届冠军富田洋之在预赛中依然保持良好的状态,卫冕冠军的可能性很大。富田洋之卫冕路上最大的阻力来自杨威和陈一冰。

  另外,白俄罗斯老将伊万•伊万科夫进入了双杠和吊环两个项目的决赛。(新华社丹麦阿胡斯10月15日体育专电)

  特别提示:明晨1时,CCTV5将直播中日男团决战。(请留意时间变动)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有