竞技风暴
体操世锦赛男子单项前瞻 全能杨威陈一冰围剿日强人

http://sports.sina.com.cn 2006年10月15日21:08 新华网

  新华网阿胡斯(丹麦)10月15日电(记者刘向张荣锋)丹麦阿胡斯世界体操锦标赛男子组预赛赛程过半,个人全能和各个单项比赛决赛形势也渐趋明朗。中国队除了没有参加跳马的入围比赛,以及在单杠项目上入围机会渺茫外,其他项目都有一至两名队员入围前八,有希望争金夺银。

  中国体操队领队张佩文在接受新华社记者采访时说,中国队在鞍马和吊环项目上夺
金希望最大。张佩文说,肖钦动作完成质量明显高出对手一截,他决赛只要正常发挥水平,在鞍马中卫冕应该没有悬念。肖钦是鞍马预赛中得分唯一超过16分的选手。

  张佩文说,尽管预赛中发挥出色的陈一冰和老将杨威暂列吊环第一和第三名,但这一项目上有上届世锦赛亚军、俄罗斯名将萨福希金等高手,金牌争夺将异常激烈,谁临场发挥好、落地时能站住,谁就有可能夺金。

  杨威进入了个人全能、双杠、吊环的决赛,他是开赛以来唯一一位三次打破16分大关的选手,在双杠、吊环和跳马上分别获得了16.100分,16.375分和16.550分。陈一冰也杀入吊环和个人全能项目的决赛圈。在个人全能项目上,他俩将向卫冕的日本名将富田洋之发起冲击。张佩文说,由于富田洋之实力很强,

中国队夺金存在相当难度。

  富田洋之还入围了单杠和双杠项目的决赛,显示出良好的竞技状态。

  自由体操项目呈现群雄混战的局面,小将邹凯在预赛中暂列第二,

罗马尼亚选手德勒古列斯库暂列第一。以色列和加拿大也有好手进入决赛。值得一提的是,德勒古列斯库还杀入了单杠和跳马的决赛圈。

  冯敬在鞍马比赛中暂列第五,如果没有意外,应该可以入围该项目决赛。冯敬在个人全能上也发挥出色,排在杨威和陈一冰之后名列第四,由于每队只能有两名选手进入各个项目的决赛,冯敬无缘个人全能决赛。

  另外,肖钦在双杠项目中尽管暂列第九,但得益于一队最多两名选手的限制,暂时排在入围名单的第七名,能否最终入围还要看15日其他小组最后的比赛结果。单杠项目中,邹凯暂列第八,理论上存在入围决赛的机会。

  在跳马预赛中,中国队按计划没有派出选手参加入围决赛必需的第二跳,将无法参加跳马决赛。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,700,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有