竞技风暴
世锦赛中国男团初露峥嵘 津门新秀梦想超越吊环王

http://sports.sina.com.cn 2006年10月15日02:54 每日新报

  新报讯【记者 滕达】北京时间昨天,体操世锦赛在丹麦阿胡斯拉开大幕,中国男队在团体小组预赛中表现出色,以总分370.450分的高分力压日本、俄罗斯两强,在结束比赛的前两小组中排名第一。由于包括美国、韩国和俄罗斯在内的诸多世界强队都集中在第一、第二小组,其他小组的队伍实力平平,所以中国队实际上已经获得了整个预赛的头名。本次世锦赛男团预赛共分9个小组,总成绩排名前8的队伍参加最后的决赛,预赛成绩不带入决赛。

  由于本届世锦赛是第一次采用最高分不设上限的新评分系统的世锦赛,所以各队的争夺也变得更加激烈,队员的得分也是不断突破“极限”。

中国队派出了杨威、冯敬、肖钦、梁富亮、陈一冰和邹凯6位队员。在总共6个单项的比赛中,中国队在鞍马、吊环和跳马3项比赛中发挥出色,三项比赛的得分都是全场最高,尤其是跳马比赛,队员们个个表现出色,杨威得到了全场最高分16.550分,陈一冰、梁富亮两人的得分也都在16分以上,最终,中国队在跳马项目上获得了惊人的64.900分的成绩,技冠全场。而
日本队
则在强项自由操上失误较多,最终以2.7分之差排在中国队之后。不过老将富田洋之状态依旧,个人全能成绩名列第一,中国队的杨威、陈一冰、冯敬分列二到四位。

  中国队昨天整体表现出色,特别是第一次参加世锦赛的天津小将陈一冰表现更加突出。他参加了全部6个单项的比赛,其中有4个单项是第一个出场,而且场场表现出色,为中国队开了好头。赛后陈一冰表示:“第一次参加世锦赛这样的大赛,还是有一些紧张。不过随着比赛的进行慢慢也放开了。首次参加大赛团体比赛,感觉到全队都有一种凝聚力,很喜欢这种感觉。”在吊环比赛中得到单项最高分16.525分的陈一冰特别强调,他最大的愿望就是想向大哥董震一样获得世锦赛的吊环金牌。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,700

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有