竞技风暴
黄旭临阵受伤冯敬火线驰援 救急而来临场发挥成关键

http://sports.sina.com.cn 2006年10月11日15:20 北京晚报

  

黄旭临阵受伤冯敬火线驰援救急而来临场发挥成关键

  

黄旭临阵受伤冯敬火线驰援救急而来临场发挥成关键

  本报讯(记者刘晓星刘大伟)就在丹麦体操世锦赛即将开打之际,

中国队领军人物黄旭因胸部肌肉拉伤不得不缺阵本届世锦赛。中国队领队张佩文证实,小将冯敬昨天已经火速
赶到丹麦阿尔胡斯,顶替黄旭参赛,“这项决定做出之后第二天,这个小家伙就飞来了。”

  其实黄旭在出征前的训练中就已经受伤,但仍入选了6人正选名单并随队前往法国训练。虽然经过这段时间的恢复,但其仍然不能参赛。张佩文表示:“黄旭在走之前的训练中,就因为用力不当把胸部肌肉拉伤了,此后在法国的拉练过程中,拉伤没有好转反而更加严重。黄旭这次参赛的主项是吊环和双杠,而拉伤对这两个项目都有重大影响,我们已经确定他的身体状况确实不适合再参赛了。”

  为了挽回中国队的损失,队里上报国际体联后经过同意,已经调冯敬来到了丹麦阿尔胡斯。“冯敬是个全能型选手,尤其在吊环和双杠项目上都有一定的实力,因此让他来比较合适。现在他已经开始适应性训练,整体状态还不错,但毕竟是救急来的,关键要看临场发挥。”

  此外,体操世锦赛组委会近日公布了各国男女队的首发和替补名单,中国队14人参赛名单中的董振东和黄璐分别被确定为男、女队的替补队员。男队是老中青搭配,首发名单是:冯敬、杨威、肖钦以及小将梁富亮、陈一冰和邹凯。董振东充当替补。女队首发名单是:世锦赛跳马冠军程菲、老将张楠、全能型新人庞盼盼以及小将李娅、周卓茹和何宁。小将黄璐是替补队员。最终参赛的12人名单将在赛前24小时公布。

  除了黄旭外,奥运会鞍马冠军滕海滨、名将李小鹏、

十运会全能冠军范晔都落选了中国体操队世锦赛大名单。对于滕海滨等人的落选,中国体操队领队张佩文表示这是团体比赛的需要。张佩文说:“拿男团比赛来说,目前我们的吊环和自由操相对处在下风,而这两个项目也是我们男团重点考虑的。但从近一段时间的训练和比赛情况看,海滨在这两个项目上没有达到最佳状态。”中国体操队总教练黄玉斌表示,此次落选世锦赛名单的选手只代表这一次比赛,并不影响参加明年的世锦赛和2008年奥运会的机会。

  此外,美国女队赛前传来不利消息:队内头号主力柳金训练中不慎脚踝受伤,现在还不能确定能否出战,如果柳金不能及时恢复,那么美国队冲击女子团体冠军的希望将蒙上一层阴影。J190J007


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约90,200

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有