竞技风暴
金昶伯:训练不够是女曲惨败原因 亚运夺冠拾自信

http://sports.sina.com.cn 2006年10月11日01:16 新京报

  昨日回京,主教练金昶伯表示备战不系统是一大败因

  

金昶伯:训练不够是女曲惨败原因亚运夺冠拾自信

  金昶伯的“母队”韩国队是中国女曲亚运会上的最大对手。

  本报讯(记者王春秋)

马德里
世界杯
上仅取得第10名的中国女曲,昨日中午飞抵北京首都国际机场。面对前来迎接的手曲棒垒中心官员和记者,主教练金昶伯表示,本次比赛成绩不好主要责任在自己。

  在世界杯前结束的

冠军杯赛上,中国女曲取得亚军的不俗战绩,并且是上届世界杯的季军得主。但本次马德里世界杯却成为中国女曲的滑铁卢,第10名的成绩也是金昶伯执教中国队6年来在国际大赛中的最差战绩。金昶伯表示,世界杯前备战不系统是中国队惨败的一大因素,“我们是一支新老结合的球队,老队员在之前的训练中不是很系统,而年轻球员在经验和技术上还没能完全达到大赛要求,通过这次比赛暴露出很多问题。”

  本次世界杯中国队首战便负于实力二流的英国队,金昶伯表示开局不利对队伍影响很大。“第一场意外输给了英国队后,年轻队员心理产生了波动,另外队员们对当地的气候也不是很适应。”金昶伯表示,这并不是中国女曲的真实水平,但自己作为主教练理应负主要责任,“我为这次的成绩感到伤心,我们的水平不该打成这样。”

  在谈到今年年底的亚运会时,金昶伯表示,下一阶段要进行强化训练,解决这次比赛中暴露出来的问题。而金昶伯的“母队”韩国队自然成为中国队亚运会卫冕的最大对手,“我们的目标当时是冠军,尽管韩国队在这次世界杯上战胜了我们,但我并不认为是实力不如对手的原因。”

  4年前,金昶伯率领的中国队首次夺得亚运会冠军,这次比赛是中国队重树信心的好机会。

  ■备战亚运

  金昶伯还要“补血”

  抵京后立即赶赴天津训练,曲棍球部部长杨超表示不会换帅

  本报讯(记者王春秋)结束世界杯征程的中国女曲昨日抵京后,不做调整便一头扎入位于天津的训练基地,为年底的亚运会进行备战。记者连线了正在成都出差的手曲棒垒中心曲棍球部部长杨超,他表示,亚运会是中国队备战2008的一个重要环节,中国队将力争打好这次比赛,达到取得好成绩和锻炼队伍的双重目的。

  据女曲领队海线介绍,中国女曲将在天津进行两周的训练,之后将赴广州的黄村训练基地,进行第二阶段备战。在天津集训期间,全国女曲锦标赛和青年女曲锦标赛也将先后进行。由于年轻队员在世界杯上表现令人失望,因此这两个比赛将是主教练金昶伯重新考查和选拔年轻队员的好机会。

  杨超还表示,世界杯战绩不佳不会对金昶伯的帅位产生影响,“这次比赛成绩不好有很多因素,再说备战亚运会只有1个多月,时间非常紧,这个时候应该不会更换教练的。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约135,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有