竞技风暴
女曲队长亚运欲复仇韩国 门神坚信雪莲花将再度绽放

http://sports.sina.com.cn 2006年10月10日17:29 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月10日中午,在西班牙世锦赛上获得第10名的中国女子曲棍球队回到北京。尽管在世锦赛上发 挥欠佳,不过曾经为中国女曲创造辉煌的“雪莲花”们并没有因此沮丧,面对前来采访的媒体,大家纷纷表示要通过训练好好解决比赛中暴露出的问题,争取让中国女曲早日重回巅峰。

  “回过头看,我想我们对比赛的准备还是不够充分。”队长马弋博在分析女曲遭到
连败的原因时说到。同时,她还透露由于对西班牙当地气候不适应,队员们出现了不同程度感冒症状也是阻碍球队前进的因素之一。“训练中很多问题也都练了,比赛的时候却没能发挥出来。”马弋博说。

  谈到

中国队遭遇到的1:5输给荷兰女曲这样的大比分失利,马弋博认为除了自身状态的原因外,曲棍球比赛规则的改变也是重要因素。“国际曲联为了提高比赛观赏性放宽了裁判的判罚尺度,鼓励进攻已经成为了发展潮流,而我们对规则的改变适应比较慢。”

  曾经带领中国女曲拿到

冠军杯冠军的老门神聂亚丽在这次世锦赛前选择了复出,不过因为恢复时间短而没有出场比赛,谈到中国队的表现,聂亚丽坦承面对第10名的结果大家心里肯定都不好受。“但是作为运动员就必须理智看待胜负,中国女曲要做的就是通过训练解决这次比赛中暴露出来的问题,早日站起来。”女曲门神表情坚毅地告诉记者。

  笔者让马弋博给现在的这支中国女曲定位,马队长狡黠地一笑说到:“定位我是定不了。不过我知道我们要想回到巅峰时期的状态,必须付出更多努力才行。”

  接下来中国队立刻就要投入到了亚运会的备战中,由于这次世锦赛上输给韩国队,这也让人们为女曲在亚运会上卫冕道路捏了一把汗。对此,队长马弋博表示,“中国女曲并不是那么轻易就会被打倒的队伍,这次输韩国,1:5输荷兰,我们心里肯定憋着一股劲要把球赢回来。”

  (杨旻)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约693,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有