竞技风暴
首页> 综合体育> 田径> 正文 
公路跑世锦赛佳绩频出 女子组冠亚军双破世界纪录

http://sports.sina.com.cn 2006年10月09日10:29 新浪体育
公路跑世锦赛佳绩频出女子组冠亚军双破世界纪录
(点击看大图)

  新浪体育讯 德布勒森10月8日消息,2006年国际田联首届世界公路跑世锦赛周日在匈牙利第二大城市德布勒森结束,首次比赛即在女子组20公里比赛中产生了新的世界纪录,并且冠亚军双双打破了由女子长跑第一人、英国名将拉德克里夫保持的世界纪录。

  本次比赛起点设在德布勒森大学,女子组从出发时就显示出破纪录的好兆头。在去年世界半程马拉松冠军、罗马尼亚名将托梅斯库的率领下,荷兰选手劳娜-基普拉加特、肯尼亚的杰普图和马塞、日本名将福士加代子迅速从大部队中冲出组成了第一集团。由于托梅斯库带起的速度非常快,到7公里处时第一集团就只有托梅斯库、基普拉加特和杰普图三人了,而到10公里处时,她们的成绩已经比世界纪录快了49秒之多。

  37分钟的时候,三人方队由于杰普图的掉队变成了双雄会,这一局势一直保持到最后,距离终点还有5公里的时候,基普拉加特逐渐加快了步伐略为领先托梅斯库。最终,有着“萨瓦希里(非洲东部某个区域)狮子”之称的基普拉加特以1小时3分21秒的成绩率先撞线,将拉德克里夫保持的世界纪录提高了5秒,也报了去年世界半程马拉松赛上输给托梅斯库的一箭之仇。后者同样打破了世界纪录,成绩为1小时3发那23秒。杰普图获得第三,成绩为1小时3分47秒。

  在团体排名中,肯尼亚、埃塞俄比亚和

日本队分获前三名。

  在男子组比赛中,雅典奥运会万米铜牌得主厄立特里亚选手塔德塞以40秒的绝对优势获得冠军,成绩为56分41秒,比格布雷西拉西耶保持的世界纪录仅慢了13秒。在团体排名中,肯尼亚、厄立特里亚和埃塞俄比亚分获前三名。(Sundance)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,400

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有