竞技风暴
李佳薇:世界杯喜获第三 赢球是因为找到了“杀气”

http://sports.sina.com.cn 2006年10月01日23:10 新华网

  新华网乌鲁木齐10月1日电(记者张荣锋丁秀玲)“我在比赛中更有杀气了,所以这次战胜了劲敌。”新加坡选手李佳薇这样总结自己取胜的关键。1日晚在世界杯女乒赛上战胜中国香港选手帖娅娜后她扬眉吐气地说道。

  在新疆乌鲁木齐进行的世界杯女乒赛1日晚进行了争夺第三名的比赛,李佳薇以4:1战胜了多年宿敌帖娅娜,获得了本次赛事的季军。李佳薇赛后对于自己的表现很满意,认为
自己今天打得不错。李佳薇在2004年女乒世界杯第三名争夺中负于帖娅娜,本次赛事小组赛她再次败在帖娅娜拍下,战胜帖娅娜是个心理障碍的突破。

  “我赛前做好了充足的心理准备,有战胜对手的信心,比赛中发挥得也很不错,所以能战胜老对手。”李佳薇赛后说。

  “我今天很有杀气,精神状态很好,这是我取胜的关键。教练告诉我一定要有杀气,我做到了。”李佳薇这样总结比赛中的心态。

  李佳薇认为自己小组赛输球的原因是发挥不好,另外赛前对困难准备不足。

  帖娅娜将比赛失败的原因归结为“精神恍惚”,“刚刚负于郭焱,我的脑子还没转过来。对手(李佳薇)今天也的确打得很出色,我却没有完全投入到比赛中,精神恍惚。”帖娅娜说。(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约252,000

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有