竞技风暴
国际田联展望刘翔约翰逊决战 针锋相对谁胜尚是问号

http://sports.sina.com.cn 2006年09月28日09:37 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间今天下午,大阪田径明星赛就要打响,中国飞人刘翔和老冤家阿兰-约翰逊本月将第四次交手,这场110米栏半决赛最后一场巅峰对决同样引起了国际田联的关注。

  国际田联称本赛季最后阶段的110米栏高水平对决将在奥运冠军、世界纪录保持者刘翔和四届世锦赛冠军阿兰-约翰逊之间展开。不管从什么意义上而言,速度奇快的他们都是
整个2006室外赛季的亮点之一。今天他们将再度遭遇在韩国大邱的田径赛场上。

  23岁的中国世界排名第一的明星刘翔代表着这项赛事新一代明星,而35岁的约翰逊已经是个经验丰富的老手。雅典的

世界杯上约翰逊以12秒96击败了世界纪录保持者,在创造了110米栏世界级佳绩的同时也证明了年龄绝对不是获胜的障碍。

  刘翔9月9日在斯图加特跑出12秒93,沸腾了观众,并夺得了国际田联

总决赛的冠军,约翰逊仅以13秒01获得季军。不过随后刘翔就在雅典输给了约翰逊,这对他也是一个巨大的冲击。家乡上海的比赛成为了刘翔的秀场,他一开始看上去想要被约翰逊击败,但是他拒绝接受被约翰逊击败再度获得第二,在最后一个栏架强有力反弹追上了约翰逊,并最终第一位冲过了终点,13秒07对13秒09,刘翔涉险取胜。

  在最后展望胜利者的时候,国际田联也打了一个问号:“在大邱刘翔和约翰逊将第四次交手,在中立的版图上谁能够有充足的自信来预测结果呢?”这也意味着本场比赛对刘翔而言绝对不会那么轻松。

  (新人)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,800,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有