竞技风暴
体操冲击世锦赛埋下隐忧 队长黄旭因伤可能无法出战

http://sports.sina.com.cn 2006年09月27日10:41 华夏时报

  本报实习生 姚博海报道 今明两天,中国体操队一行将奔赴法国以备战10月13日在丹麦举行的世锦赛。有伤在身的队长黄旭也随队出征,但能否出战还不知晓。

  昨天,是体操队备战世锦赛前的最后一场公开训练课,队员们看起来十分轻松,李小鹏和黄旭等老队员与陈一冰等年轻队员一边训练一边探讨着技术上的细小环节,领队张佩文则在一旁给队员们进行简单指导:“腿抬高,注意落地,尽量要稳。”

  谈到本次世锦赛,张佩文说:“我们这次比赛主要是为了考查新人,了解世界主要竞争对手的实力,适应新的比赛规则。奥运会之前我们有一个预定的计划,现阶段主要是为了让年轻选手们多参加大赛,从而能在2008年挑大梁。”对于李小鹏的伤势,张佩文显得十分乐观:“小鹏他的伤势恢复得很快,本月底将会去参加德国世界杯赛,但年底的亚运会我们不会让他参加,明年我们将会看到一个健康的李小鹏。”

  另外最近一段时间脚踝有伤的黄旭虽然和队员一起去了法国,但是他能否出战现在还是个疑问。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有