竞技风暴
青岛国际帆船赛:中国选手徐莉佳挺进奖牌轮

http://sports.sina.com.cn 2006年08月29日10:56 中国体育报

  本报青岛8月28日电记者陈思彤报道:青岛国际帆船赛让人挂念的当然是中国运动员,尤其是奥运奖牌得主和世界冠军。28日,激光雷迪尔比赛完成了10轮比赛,中国队的沈晓英凭借第十轮的出色发挥,总成绩从第12位升至第九,与排名第10的世锦赛冠军徐莉佳一同获得奖牌轮参赛资格。

  按照规则,只有成绩排名前10名的选手才能进入决定冠军归属的奖牌轮比赛,因此
当日进行第十轮的激光雷迪尔比赛受到格外关注,结果在雅典奥运会拿到第七名的沈晓英和今年8月初拿到世锦赛冠军的徐莉佳携手进入奖牌轮。美国名将莱利继续排名第一,但由于她比排名第二的新西兰选手阿里领先了23分,按照规则,她已经提前确保了本次比赛冠军。

  当天原计划进行7个项目比赛,但由于天气原因,女子帆板比赛被取消。芬兰人级帆船已结束8轮比赛,雅典奥运会金牌得主、英国人本·安思雷打遍天下无敌手,继续高居榜首,而且比第二名高出14分。中国选手李鸿泉、宫磊分列第13和第14位。

  男子470级双人帆船进行了7轮比赛,英国选手、雅典奥运会银牌得主尼克·罗格斯和乔·格蓝菲尔德位居第一。中国选手继续排名靠后。

  女子470级双人帆船赛过9轮,法国选手佩迪特简和德罗克斯名列第一,德国人赫特维勒和库扎茨排名第二,来自瑞典的雅典奥运会铜牌得主瑟瑞斯·托格森和温蒂拉·扎科里森名列第三。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有