竞技风暴
国际帆船赛明上演精彩奖牌轮 双倍计分紧张激烈

http://sports.sina.com.cn 2006年08月29日09:44 青岛新闻网-青岛早报

  记者昨从赛事组委会了解到,明天将举行最精彩的奖牌轮,奖牌轮结束后,冠军将通过成绩累计产生。

  前十名选手进入奖牌轮

  奖牌轮是为了提高帆船比赛的观赏性特别设置的,“能参加奖牌轮的全是每个级别
排名前十位的选手,而且采用双倍积分,这使奖牌轮变得令人兴奋而且非常刺激。”国际帆联副主席大卫·凯利特说。

  比赛区域离观众席更近

  奖牌轮的比赛区域将离观众席更近,能看到奖牌轮将是青岛观众的幸运,因为过去的帆船竞赛将11轮成绩相加决出名次。

  启用奖牌轮后,帆船比赛的成绩将这样计算:在11轮比赛中,前十轮是初赛,选其中最好的九轮成绩来计算每条帆船的名次。每一轮名次的得分为:第一名得1分,第二名得2分,第三名得3分,第四名得4分,以此类推。每条帆船在每一轮比赛中的名次得分相加,就是该船的总成绩,总成绩得分越少的名次越往前。前十名的船将进入决赛——奖牌轮。奖牌轮的成绩将双倍积分,和以前的成绩相加,确定最终的名次。(闵妤)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,720,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有