竞技风暴
帆船赛第5日:殷剑第4徐莉佳第10 帆板再续佳绩

http://sports.sina.com.cn 2006年08月25日20:49 新浪体育

  新浪体育讯 8月25日,青岛国际帆船赛进入第五天,中国的男子帆板继续占据总排名前两位,女子帆板孙丽美占据第二、殷剑排名上升至第四位;鹰凌级中国1号暂列第三。

  今天共进行了男子帆板(RS:X)、女子帆板(RS:X)、激光镭迪尔级、激光级、鹰铃级、托纳多级,女子470级和星级八个项目比赛。

  男子帆板:中国继续占据前两名

  男子帆板今天进行了第5轮和第6轮两轮比赛。中国选手继续占据总排名前两位:方镇南和何峰分列第一和第二。第5轮方镇南在全部34条帆船中获第4名,将排名由第二位提升到第一;在第六轮比赛中,方镇南发挥更为出色,第一个完成比赛,目前在总排名上位居第一。何峰第5轮排名第8位,第6轮排名第4位,总排名暂列第二。另一名中国选手王爱忱发挥稳定两轮比赛均获得第3名,目前积35分排名第六位。

  波兰选手格鲁泽济奇第5轮发挥出色,获得第一,第6轮排名第五,目前总排名暂列第三,积分落后何峰一分。

  女子帆板:孙丽美第二 殷剑第四

  女子帆板今天进行了第3轮和第4轮的比赛,中国选手孙丽美发挥出色,她在两轮比赛中分别获得了第3名和第2名,总排名上积12分暂列第二;距离暂列第一的法国奥运会冠军梅莱特只有2分。

  昨天排名第二的陈佩娜今天两轮比赛排名第14和第8位,总排名由第二下降至第五。殷剑第3轮发挥正常排在第6名,第4轮获得第3名;总排名上升一位、由第五升至第四。

  法国选手的奥运会冠军梅莱特今天仍旧发挥出色,第3轮获得第5名,第4轮排名第1位,总排名继续在全部30名选手中领先。

  激光雷迪尔级:徐莉佳暂列第十

  激光雷迪尔级今天进行了第6、7轮比赛,徐莉佳两轮比赛中分列第7和第23位;总排名继续占据第十。沈晓英两轮分获第22和第7位,总排名暂列第14位;另一名中国选手沈寰琦今天发挥不佳两轮比赛分获第21和第30位;总排名暂列第29位。

  美国选手莱莉今天第6轮未起航,第7轮排名第三,不过她还是暂列排名榜第一位。

  鹰凌级:“中国1号”暂居第三

  鹰凌级今天进行了第6轮和第7轮比赛,中国姑娘宋夏群、李晓妮和孙传双组合驾驶的中国1号帆船延续了优秀成绩,第6轮获得第2名,第7轮排名第7位,总排名目前暂居第三位。由杜飞、王茹和高扬驾驭的中国2号帆船目前总排名由第9位上升至第8位。

  荷兰组合姆德尔/蒂尔沃芙继续在16条帆船中领先,在两轮比赛中分获第3名和第1名,在总排名上继续领先。

  其他项目发挥一般

  激光级比赛进行了第7、第8轮比赛,波兰选手格鲁泽济齐目前排名第一;中国选手池强、李小井和沈圣分别排名第25、28和31位置。

  女子470级今天进行了第6轮比赛,中国选手王晓丽/黄绪峰本轮获得第18名,总排名上升到第18位;沈银娟/黄伊能因为未启航,排名由第24位下降到第27位;另一对中国选手闻一梅/于春娟本轮获得第26名,总排名暂列第30位。法国选手佩体特简/德罗克斯本轮获第3名,目前暂列排名榜第一位。

  星级比赛今天进行了第5轮和第6轮比赛,美国选手发挥出色占据了前两位:斯扎保/蒙罗伊两轮比赛分获第1和第4名,总排名上升至第一位;另一对美国选手豪特恩/尼克尔在两轮比赛中发挥同样出色,分获第3和第1位,总排名占据第二位。中国的王少军两轮比赛均未到达起航区,在全部7条帆船中排名最后。

  托纳多级进行了第6轮比赛,奥地利选手哈加拉/斯坦阿彻本轮比赛发挥不佳,仅排名第16位,不过在总排名上仍旧占据第一位置。中国两对选手罗有佳/陈休科和林波/杨山峰在全部19条帆船中排名第18和第19位。(南北 25日发自青岛)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,690,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有