竞技风暴
跆拳道中国公开赛揭幕 罗微领衔中国选手力夺两金

http://sports.sina.com.cn 2006年08月12日03:19 京华时报

  本报讯(记者潘天舒)2006年中国国际跆拳道公开赛在北京大学生体育馆拉开序幕。在昨天进行的首轮比赛中,奥运冠军罗微和大运会冠军吴静钰分别在女子67公斤以上级和49公斤级比赛中为中国队捧回了两枚金牌,而男子58公斤级的冠军则被韩国选手高锡花获得。

  罗微在上午进行的首轮比赛中发挥得并不理想,仅以3比2险胜俄罗斯选手阿基莫娃。国家体育总局拳跆运动管理中心副主任赵磊评价说:“她打得太谨慎,除了主动进攻少外
,主要是在战术安排上比较拘谨。”一直到下午的半决赛,罗微才又发挥原本敢打敢拼的作风,凭借着凶狠的前踢,奥运冠军罗微以5比0轻取了澳大利亚名将罗文。

  决赛中,罗微与另一位中国选手王蒙利会师。比赛一开始,身着红色护具的王蒙利给罗微施加了很大的压力,罗微在第二局过后仅以2比1领先对手。第3局一开始,罗微主动制造战机并且成功击头获得2分,也因此最终以5比2取胜。在

中国队具有相当
竞争力
的女子49公斤级比赛中,中国选手占据了4强中的3个席位,最终大运会冠军吴静钰以6比0击败了师姐王莹获得了这枚金牌。韩国选手高锡花则获得了男子58公斤级的冠军。

  赛后,奥运冠军罗微自然是媒体焦点,对于这次比赛改打67公斤以上级,罗微说:“因为我自己的体重就在67公斤左右,所以不管打-67或者+67都是可以的。在目前这个阶段,来自任何选手的挑战都是珍贵的,因为我所碰到的选手类型越多,对以后比赛的帮助就越大。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,680,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有