竞技风暴
中国射击队举行奥运模拟赛 “乌克兰选手”获冠军

http://sports.sina.com.cn 2006年08月11日15:45 新华网

  新华网北京8月11日电(记者沈楠)乌克兰、俄罗斯、中国、白俄罗斯、保加利亚……光看决赛选手身后的号码布,或许真以为这是一场奥运级别的较量,其实这是中国射击队内部的北京奥运会模拟赛。

  11日开始,这种新的中外角色扮演赛制使队员更有压力,比赛竞争更激烈、更刺激。结果新赛制首场比赛“中国选手”就继雅典奥运会之后再次败给了“乌克兰选手”。

  据步手枪项目总教练王义夫介绍,这是10日晚教练组刚刚商议决定的,他们为每个项目安排了两名中国选手,一般是这个项目中相对较强的,其他运动员则“扮演”国际上目前比较优秀的运动员。对于“中国选手”来说,他们的任务是要保金牌,而“外国选手”则要去冲击他们。这样,模拟赛除了能让选手感受气候、程序、时间等外部环境之外,还具有了更逼真的模拟氛围。

  女子手枪教练薛保全说:“一改这个赛制之后,今天一比赛大家的脸色就都不一样了,气氛可比前两天紧张多了。”

  按照奥运赛程,当日进行的是女子气手枪比赛。进入决赛的几乎是奥运阵容,陈颖扮演的雅典奥运会冠军、

乌克兰选手以4环优势领先,其次是“俄罗斯名将”陶璐娜和中国选手胡军。尽管“乌克兰选手”决赛发挥不佳,但仍保住了第一的位置。“中国选手”最终抢得一枚“银牌”。

  在雅典错失奖牌的名将任洁这次扮演“中国选手”,但她资格赛名列第六,决赛也出现了8环的远弹。就此,王义夫说:“任洁的这场决赛和她雅典奥运会的决赛很相似,在这样的比赛中真正暴露出问题就是我们的目的,如果没有一定的刺激,很难达到这样的效果。”(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,290,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有