竞技风暴
首页> 综合体育> 其他> 正文 
北京奥运会保障出花样 保证交通畅通设奥运专用道

http://sports.sina.com.cn 2006年08月09日07:45 半岛都市报

  本报北京8月8日电(特约记者邹欣)今天是北京奥运会开幕倒计时两周年的日子,国务院新闻办举行了新闻发布会,北京奥组委执行副主席蒋效愚介绍了交通、场馆、开发、安保、餐饮及住宿各项工作的筹备情况,设奥林匹克专用道,专门培植奥运蔬菜等保障措施,让人耳目一新。

  >>>交通畅通将设奥林匹克专用道

  北京正在建设4条轨道交通系统,将从根本上保障奥运期间交通顺畅。一条是从东直门到机场的轻轨,一条是奥运支线和10号地铁相连,一条是地铁5号线,同时扩大公交专用线。比赛期间,还将设置奥林匹克专用道,20辆电动汽车将在奥运场馆投入使用。

  >>>场馆建设都由中国人自主完成

  奥运新建场馆已全部开工,大部分改、扩建场馆也已开工建设。奥运场馆的原始创意虽然大多来自中外联合设计,但从完善设计,到结构计算,再到形成新的施工工艺和质量标准,都是由中国人自主完成的。

  >>>市场开发已有11家合作伙伴

  目前已有11家中外企业成为2008年奥运会的合作伙伴,9家企业成为赞助商。特许商品计划和供应商计划已启动。从目前看,市场开发完全满足需求。

  >>>安保问题特别重视与外国合作

  北京在安保工作上特别重视与外国的合作。北京市公安局选派了数百名民警前往英国、德国、

澳大利亚、加拿大等国家进行培训,美国联邦调查局也开始为08奥运的安保工作投入力量,联合国区域犯罪与司法研究所、欧盟警政署也就“全面加强大型国际活动安保合作”的议题同北京市公安局频频接触。

  >>>餐饮国际化专门培植奥运蔬菜

  “奥运厨房”将制作“国际化”的食物来满足不同运动员、裁判员、游客的口味爱好,已筛选出150余种蔬菜充实奥运餐桌。蔬菜专家在北京的北部山区及周边地区选择了海拔在500至800米的一些乡镇专门培植奥运蔬菜。

  >>>住宿接待奥运村功能齐全

  奥运村位于奥林匹克公园内,分为居住区和国际区。从奥运村到场馆,行车10分钟内可到达的占60%,最远的也仅28分钟。居住区内除运动员公寓外,还设有运动员综合诊所、餐厅、多功能

图书馆、娱乐中心、休闲体育区等。其中休闲体育区包括健身房、游泳池、
网球
场、篮球场、慢跑道等。国际区举办代表团欢迎仪式和其他接待活动。编辑:wyf相关新闻发表评论


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,600,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有