竞技风暴
首页> 综合体育> 赛艇> 正文 
赛艇世界杯波兹南站 中国女选手余华单人双桨夺金

http://sports.sina.com.cn 2006年06月17日14:21 新华网

  新华网北京6月17日电(记者公兵)中国赛艇协会消息,2006年度赛艇世界杯第二站——波兰波兹南站于当地时间16日决出三枚金牌。中国队的余华在女子轻量级单人双桨项目中夺冠,男子轻量级单人双桨和男子轻量级双人单桨项目的金牌均被英国选手收入囊中。

  余华曾在此前的首站——德国慕尼黑站比赛中夺得女子轻量级双人双桨金牌,但在单人项目中仅进入C组决赛,没有得到冲击奖牌的机会。此番出战,余华表现强劲,在后半程
超越丹麦的卡·奥尔森夺冠,成绩是8分15秒28;后者获得银牌的成绩是8分17秒35;瑞士的帕·魏斯豪普特位列第三,成绩是8分19秒34,这是她在11年的国际赛艇赛事中夺得的首枚单人项目奖牌。

  在男子轻量级单人双桨比赛中,世界冠军、

意大利名将斯·巴萨利尼出发不好,但他后程发力,眼看有望夺冠,但领先的英国人蒂·梅尔没有给他机会,以7分24秒12率先过线。梅尔虽然已经身为人父,但此次夺冠充分证明了他的实力。巴萨利尼以1秒47之差拿到银牌。1992年世界青年锦标赛冠军、捷克的迈·法布罗塞克获得铜牌,成绩是7分28秒23。

  而在男子轻量级双人单桨项目中,英国人克·巴特利/里·钱伯斯和尼·英格利希/戴·柯里分获冠、季军,

慕尼黑站冠军、德国人奥·鲁克布洛特/费·奥托拿到亚军。三对选手的成绩从高往低是6分54秒83、6分55秒91和7分04秒88。

  本站比赛15日开始,17日结束。

中国队还进入了17日的男子双人单桨,女子双人双桨,女子轻量级双人双桨(2对),男子轻量级四人单桨,女子四人双桨,男、女子八人单桨有舵手共7个项目的决赛。(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约321,000篇。

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有