竞技风暴
全球通新浪号体现公司文化 曹国伟不断追求超越

http://sports.sina.com.cn 2006年05月16日19:03 新浪体育
全球通新浪号体现公司文化曹国伟不断追求超越

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 5月16日下午2点30分,主题为“纵横四海,华耀五洲”的“全球通新浪号”环球航行启航发布会将在北京隆重召开。会议结束后新浪CEO兼总裁曹国伟先生在接受新浪体育专访时表达出自己看待这次航行的意义所在。

  主持人:很高兴新浪号的环球航行即将起航,那么在此时此刻您的心情怎样?

  曹国伟:目前我的心情有两点一是紧张二是兴奋。紧张是因为在这个航行当中我们将会遇到很多的危险和困难,队员也为此付出了巨大的代价。在去年的航行当中,我们就遇到了诸多的危险。例如,队员经历了6米高的巨浪,以及极限海域面临的生死威胁,甚至海盗。说兴奋,那是因为历时6-8个月的航行,将从法国开始西行,经大西洋、穿过巴拿马运河、横跨太平洋,最后经南中国海抵达中国深圳市,总航程约1.8万海里。历时181天的“纵横四海”东半球航线构成一条完整的环球航线,这将完成中国人首次无动力帆船环球航行的壮举。这一点具有重大意义的行动马上就将起航。所以我现在既紧张又兴奋。

  主持人:本次新浪号的航行将经过世界众多国家,那么此举将会对于推动中国文化以及中国网络文化具有怎样的意义?

  曹国伟:此次“全球通新浪号”不仅仅是一次简单的海洋探险,也不仅仅是中国移动和新浪两家企业的经济实力和品牌精神的展示,更是一次宣扬中国文化、展示当代中国建设成就、发展世界友谊的良机。“全球通新浪号”将在途中的30多个经停靠站,拜访当地华人社团和组织、组织

留学生座谈交流、与当地居民进行民间沟通等进行多种多样的文化交流活动,介绍2008年的北京、介绍改革开放以来中国社会所取得的伟大成就,展示新世界中国人充满自信、自强不息、挑战极限、实现自我的精神面貌。本次活动我们将把福娃带到世界各地,通过我们的行动让世界更多的了解
北京奥运
会,同时,这样的活动也将让世界各地了解中国互联网发展的现状。

  主持人:这次航海的活动建立在去年成功的基础之上,那么如此大的活动将会给新浪这个品牌带来怎样的推广效果。

  曹国伟:帆船是一项具有挑战自我、更强调团队合作的代表性运动,我们希望通过组织参与这样的活动,为我们的企业文化注入更丰富的元素,为新浪品牌赋与更多的内涵。任何一个伟大的航程,都需要船员们齐心协力、共同拼搏,才能驶到成功的彼岸。而我们相信,在这个过程中,任何人都有创造奇迹的潜质,我们希望通过这个活动,通过这个艰难的过程,创造一个有拼博精神的、有挑战极限勇气的、不断追求超越的团队,这个团队、这种精神不仅属于新浪、属于全球通,更属于全体中国人。

  主持人:谢谢您接受采访,祝愿“全球通·新浪号”环球航行圆满成功!

  曹国伟:好,谢谢!

  (智斌)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约519篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有