竞技风暴
英媒体:达赫迪双重美梦粉碎 傅家俊延续中国式奇迹

http://sports.sina.com.cn 2006年04月27日09:50 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月27日凌晨,2006年斯诺克世锦赛四分之一决赛全部结束,中国香港选手傅家俊13比10力克1997年冠军、爱尔兰选手肯-达赫迪挺进四强,成为世锦赛历史上第二个打进四强的亚洲选手,同时也创造了个人在这项比赛中的最好成绩,而爱尔兰名将达赫迪再夺世锦赛冠军、登上世界排名第一的两个梦想也随着本场失利而破灭:

  赛后英国部分媒体对傅家俊与达赫迪的比赛进行了报道。

  英国《体育生活》网站称:达赫迪只能目送傅家俊晋级。傅家俊击败了达赫迪成为了第二位打进斯诺克世锦赛半决赛的亚洲人,这位中国香港的球手复制了当年詹姆斯-瓦塔纳的奇迹,现在在他通向决赛的道路上只剩下皮特-艾伯顿这只拦路虎了。

  达赫迪在上一轮与斯蒂文斯的比赛让人印象深刻,在6比8落后的情况最终连胜七局反败为胜。但是今天傅家俊的表演完全压过了他,几次单杆破百的表现说明傅家俊状态正佳。

  英国通讯社则称傅家俊创造了历史,虽然不是第一位打进斯诺克世锦赛半决赛的亚洲人,但他是首位打进四强的中国选手,现在中国的斯诺克水平已经非常高了。另外,这也是傅家俊本人的最好成绩,继丁俊晖在去年英国锦标赛上夺冠之后,来自中国的斯诺克球手再次让人惊喜。

  ESPN STAR网站的标题是:傅家俊粉碎达赫迪四强梦想,文中称中国香港选手傅家俊击败了前世锦赛冠军达赫迪晋级四强,他也因此成为继瓦塔纳之后第二位在世锦赛上打进半决赛亚洲球手。达赫迪如果晋级,很有可能在赛季结束后成为最新的世界排名第一,但这场失利让他成为第一的可能变的非常渺茫。

  来自达赫迪故乡爱尔兰的爱尔兰晚间通讯报则对达赫迪的实力表示了遗憾:肯-达赫迪没能延续上轮比赛击败斯蒂文斯时的状态,成全了傅家俊创造历史。

  (添岚)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有