竞技风暴
希金斯难破宿命仍乐观 威廉姆斯"抱怨"亨德利违约

http://sports.sina.com.cn 2006年03月27日08:16 东方体育日报

  在“苏格兰男巫”这个名号之外,希金斯一直以“快乐的大男孩”而著称。苏格兰人从来不是个悲观主义者,宿命论对于他只是无稽之谈。所以即使6年中从来未能再任何排名赛上战胜威廉姆斯,也没有对他造成过困扰。“我是已经连续6年没战胜过他,但这又能说明什么呢?只要在下一次可以赢他,一切就都改变了。你们当记者的,就喜欢在这样的事情上绕圈子。”比赛前,希金斯习惯性吐着自己的舌头,嘻嘻哈哈。

  相比之下,马克·威廉姆斯却是全然不同的姿态,他像以往任何时候一样绷着一张脸不苟言笑。命运有时不可抗拒,昨天的决赛,威廉姆斯终于笑到了最后,这个冠军结束了他最近几个赛季一无所获的霉运,将成为他职业生涯的转折点。

  所有在昨天到现场观看比赛的斯诺克球迷,都会觉得自己的球票买得非常值。这是本届中国斯诺克公开赛上打得最难解难分的一场比赛,希金斯和威廉姆斯两人联袂奉献了一场分分秒秒都胶着着的精彩比赛。17盘比赛,比分始终交替上升。场边球迷的心也时刻跟随每个球的走位上下起伏,看台上的惊呼声此起彼伏。两人以4比4的平分进入长达数小时的中间休息时间,而重新开始比赛,无论希金斯或者威廉姆斯都曾多次与机会擦肩而过。但“金左手”的运气显然要比希金斯好一些,生日男孩过完了自己完美的一周。只是即使获得了冠军,也没能让他的脸上挤出一丝笑容来。这个最吝啬自己微笑的酷男人,给中国公开赛上的所有观众留下一个一酷到底的形象。

  “斯蒂芬(亨德利)真不应该这么早走。”威廉姆斯晚些时候喝着庆功酒的时候说,“他说好要等我比赛完一同离开,结果还是抛下我先走了。现在倒好,连个请我喝酒的人也没有。”不时有看了比赛的人上前向他表示祝贺,他绷着脸有一一表示感谢。“我已经向家人报告了这个好消息,我的儿子在电话里激动得直嚷嚷。我现在真想立刻就飞回家看到他,下次再来要带上我的全家,这里真是我的幸运地。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,400,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有