竞技风暴
怀特难逃新年不胜尴尬 “台球小贝”豪言明年再来

http://sports.sina.com.cn 2006年03月22日11:24 东方体育日报

  本报记者沈坤彧北京报道

  吉米·怀特在酒店大堂世界斯诺克协会专设的问讯处前苦大愁深地蹙着眉,此时距他在中国公开赛的首轮比赛被淘汰已经有几个小时的时间。

  怀特在打听机票的事情,他还打算在北京多逗留一天,周四再走。他说,比赛虽然
输了,但对于这座城市,他还是很有些留恋。说着话,撇了撇嘴,这些天第一次看到了一个落寞的怀特,头上没有了他的招牌太阳帽,往外挺出的大肚腩也不再神气。

  到现在为止,吉米·怀特的2006年第一场胜利,还在到来的路上。他在昨天的比赛中拥有梦幻般的开局,但是斯威尔的返攻让3比0的优势顿时荡然无存。斯威尔一直是个敢于梦想的青年,这个早上,他把自己套在一身优雅的比赛服里,慢悠悠地擦拭着球杆说,“我想,我到北京来并不只为了享受这里的食物和便宜碟片吧。”他到现在还受困于严重的时差,比赛的前一天晚上,他只睡了两个小时。在他翻来覆去与失眠作斗争的时候,已经提前瞥到了胜利女神的身影。而怀特可怜巴巴地来回重复着“压力”这个字眼,“每场比赛之前,都觉得自己有充分的理由获胜。但是不知道从什么时候开始,胜利的机遇就慢慢离开了,你可以感觉到。在压力之下打球并不是容易的事情,尤其当压力还恰巧十分大的时候。”

  他的压力,很大一部分来自今年还没有一场胜绩这个尴尬。“我并不担心,今年的第一场胜利一定会到来。不过这次的失败,让我不得不为世锦赛拼了。”他转了转眼睛,“我得向自己的五个孩子证明,他们的老爸还没有成为真正的老东西。”到了傍晚,怀特看上去似乎已经彻底恢复了自己的好心情。他和几个外国老头兴高采烈地聊天,和他打招呼,他探出头热情地嚷嚷:“现在还赶得及,酒吧从5点到8点都是‘欢乐时光’,免费!”

  在怀特畅想世锦赛并从中得到安慰的时候,保罗·亨特则把自己紧锁在了房门背后。这位著名的“

台球小贝”、大师赛的三次冠军得主,现在却因为身患直
肠癌
,而不得不把自己的青春和天才献祭给一场,接着一场的失利。当亨特站上球台的时候,人们在惊讶着他的马尾辫消失的同时,发现他那张依然英俊逼人的脸上流露出无法掩饰的倦意。很多去年见过他的人都摇着头说:“保罗现在太容易累了。”在比赛中险胜他的对手鲁说,“想到他是忍着病痛在比赛,我便觉得自己应该打出最好的比赛来表达自己的敬意。”亨特并不后悔来北京,虽然只打了一轮便要回家,虽然过度劳累是他如今的大忌。他说:“我现在能做的,是尽可能参加更多比赛,获得更多胜利。如果这次不来中国,我才会真的后悔。”保罗很快便要回英国,也许明年的这个时候,他还会再来中国。“再见到你的时候,希望看到那根马尾辫。”听到这句话的时候,他脸上浮现出真正的绅士才有的笑容,“你不喜欢现在的我?我觉得这样的自己也不赖。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约747,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有