竞技风暴
自行车世界杯冯永夺冠 十运冠军撞车受重伤(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年03月04日01:12 新浪体育
自行车世界杯冯永夺冠十运冠军撞车受重伤(图)
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间3日,场地自行车世界杯悉尼站比赛拉开战幕,首日比赛一共产生五枚金牌。中国队经历了大喜大悲,冯永一鸣惊人夺取了男子1公里计时赛冠军,而李燕却在女子计分赛中摔倒导致当场休克。

  男子1公里计时赛是奥运会项目,来自河南的20岁小将冯永是十运会该项目冠军得主,他今天在前250米控制住速度,用时19秒280仅排在全部选手成绩的第9位。但是他从250米后开始发力,完成250-500米、500米-750米和750米-1000米的速度都是全部参赛选手中最快的。最终,他以1分03秒016勇夺冠军,这也是他的首项国际赛事冠军。雅典奥运会第六名、法国选手佩尔维斯以1分03秒143获得银牌,澳大利亚的莱昂纳德名列第三。

  

十运会撞车风波的夺冠主角李燕参加了女子计分赛,她以预赛第一小组第四名身份进入了决赛。但是在决赛中,李燕不幸发生碰撞摔倒,当场不省人事。这一项目的金牌被
意大利
选手卡拉拉获得,西班牙和英国选手分获第二、第三名。

  在男子15公里竞速赛中,波兰选手拉塔杰泽克、韩国的张善宰和俄罗斯选手科哈坦塞夫获得前三名。男子凯林赛冠军被荷兰选手博斯获得,马来西亚的兰姆和德国选手埃登分获银牌和铜牌。英国名将海莱斯直接把俄罗斯对手科哈坦塞夫套圈,获得男子个人追逐赛冠军,科哈坦塞夫继铜牌之后又入一银。

  而女子争先赛两位雅典奥运奖牌获得者表现各异,来自

澳大利亚的米尔斯状态上佳,这位奥运铜牌得主先在半决赛中击败了奥运银牌得主、俄罗斯名将阿巴索娃打进决赛。决赛她两轮均轻松胜出美国人里德顺利地夺取了金牌。而阿巴索娃则在铜牌争夺战中又负于意大利选手弗里索尼,只获得第四名。(骆驼)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有