竞技风暴
申雪赵宏博感动国人 众冰迷《微笑》迎接英雄凯旋

http://sports.sina.com.cn 2006年02月27日17:32 新浪体育

  都灵当地时间2月27日中午(都灵与北京时差7小时),申雪/赵宏博将跟随中国体育代表团一起起程回国。为了迎接英雄凯旋,甜甜、雨璇、欲晓、雨苗等冰迷近日特意赶制了一首何炅的歌《微笑》(已换成申/雪赵个人官网背景音乐),送给他们喜爱、敬仰已久的英雄们。

  冰迷们在歌曲中说:中国双人滑队的全体队员们,你们在都灵的表现让娇艳的玫瑰失色,让世界为之喝彩,在世界舞台的中心纵然曲折,却是如此的美丽,无论是欢笑还是泪
水,都将成为我们心中永恒的经典,愿你们在未来的舞台上绽放出更美丽的光彩和微笑。

  本届冬奥会,三对中国双人滑选手的表现不但感动了现场观众,也感动了整个世界。其中老大哥赵宏博在跟腱断裂后仅恢复半年就重新站到赛场,并和申雪摘得铜牌;小妹妹张丹年龄虽小,但她在抛四周失败重重摔倒后,凭借坚韧的毅力勇敢地重返赛场,并在不降低难度,不降低质量的前提下和张昊拼下一枚宝贵的银牌,实现了中国双人滑冬奥史上的奖牌新突破。老二庞清/佟健也发挥了近两年最好水平,获得第四名。

  尽管三对中国选手未能夺冠,但他们从技术到表演,再到精神力量、英雄所为,为世界最饱满、最全面地展示了他们身上的所有优秀之处。赛后

人民日报发表评论说,看着20岁的张丹摔倒、爬起、流泪、振作,看着张昊给予搭档温暖的鼓励,看着申雪与赵宏博沉着坚定的拼搏,看着庞清与佟健一丝不苟的坚持,人们不由得为之动容。这,才应该是中国体育的品格。 路透社也特地撰文称:年仅20岁的张丹也许并不完全了解勇气和挑战的含义,但是她却散发出了有110年历史的奥林匹克的异彩。

  中国双人滑队的表现也感动、激励着国内外众多喜爱他们的冰迷们。已经是第三次参与为雪博录歌祝福的网友甜甜说,“喜欢小雪姐/宏博哥、张丹/张昊已经很多年了,他们不怕困难的精神,顽强的意志和不断进取的品质是十分值得我们年轻人学习的!”(肖寒)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有