竞技风暴
首页> 综合体育> 其他> 正文 

十运会《队报》剪影:刘翔超级巨星 媒体的盛会


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日11:38 体坛周报

  南京十运会吸引了本报合作媒体《队报》的强烈关注。除了他们的驻华首席代表,《队报杂志》也派出了特派记者组全程跟踪报道,并在其11月12日的“北京奥运倒计时1000天”的中国体育专题中对全运会进行了剪影。

  ●Super Star “刘翔!刘翔!”110米栏决赛当天,因为刘翔的出场,票贩子们根本不用吆喝就有生意上门。这一天,是全运会的新高潮,无数人涌向南京,就是为了看他们
的雅典奥运英雄一面。之前总是空空如也的看台在比赛前1个小时就已座无虚席。在刘翔轻松拿下这个他认为“雅典奥运会之后最重要的冠军”并接受完采访后,竟有17名保卫人员护送刘翔离开!

  当然,不是每个人都能见到心中的偶像。

  25岁的王晓玲(音译)在哭,怀中是她5岁的孩子。她周四从苏州坐了2个小时火车来到南京,就是为了观看刘翔的比赛;但她也和大多数人一样,几乎什么都没看到,人山人海阻挡了她的视线。于是,她将女儿抱得很高,希望女儿能看到偶像的身影,哪怕一眼也好。但女儿的眼泪告诉妈妈:眼里没有刘翔,耳边全是吼声……

  ●空旷的看台 不要认为这个被中国人称为“迷你奥运”的全运会的所有比赛都拥有如此多的fans。其实除了一些有明星参加的比赛之外,大多数时间,看台上只有很少的观众是买票进场,另外就是一些是组织者安排的学生拉拉队。中国人认为,如何吸引观众、提高上座率是

北京奥运面对和解决的问题。

  ●媒体盛会 这次全运会,是CCTV5首次如此大规模的全程直播。无数的地方报纸和体育媒体都派出阵容庞大的记者前往采访——他们对赛事丑闻、明星隐私的关注大于对比赛本身的报道。有一个现象:许多裁判对主办地区的运动员都会给予一定“关照”。不过,与此相关的报道我们在官方媒体都很难得到清楚的解释。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网