竞技风暴
首页> 综合体育> 拳击> 正文 

霍普金斯琼斯二番对决 “最后乐章”12年后度奏响


http://sports.sina.com.cn 2005年12月26日11:49 中国体育报

  本报讯历经12年的漫长等待,两位拳坛传奇人物、“刽子手”霍普金斯与“小霸王”罗伊·琼斯的第二次拳台决斗终于在24日敲定,双方同意在明年3月11日进行被推广人冠以“最后乐章”的双雄对决。

  1993年,琼斯曾以点数击败了当时的IBF中量级冠军霍普金斯,成为新拳王。琼斯升级后,两位拳手的拳击生涯发生了完全不同的变化,他们都成为各自级别的“巨无霸”。霍
普金斯统治了世界中量级拳坛12载,而琼斯则先后成为超中量级、轻重量级和重量级冠军,并在轻重量级拳坛上打遍天下无敌手。霍普金斯虽然多次叫板琼斯,扬言要报一箭之仇,但双方在酬金分配比例和比赛的级别问题上一直争论不休,因此这场拳击界和媒体期待的第二番大战迟迟没有上演。

  随着时间的推移,霍普金斯和琼斯这两位拳坛老将都在分别输给了泰勒和塔费尔、丢掉称霸多年的世界

拳王头衔后,已经到了金盆洗手告老还乡的时候。这使双方反而看轻了许多事,双方在“金童”霍亚推广公司的撮合下,很快达成了第二次“拳台对话”的协议。双方同意酬金各拿50%,而不是以前霍普金斯坚持的六四分成,同时霍普金斯还同意升到轻重量级比赛,而不是他以前坚持的中量级或者超中量级,结果双方皆大欢喜。

  “金童”推广公司负责人沙菲尔在协议达成后高兴地说:“我想这是一个非常令人激动的时刻,霍普金斯和琼斯非常高兴。我们认为,这将是他们职业

拳击生涯中的一场告别赛,双方都希望以胜利为自己画上一个圆满的句号。所以,我们把这场比赛冠以‘最后的乐章’。”

  琼斯的顾问雅各布斯也表示,双方都很有诚意,大家把问题摆到桌面上,最终找到了一个契合点。

  目前,双方还没有最后敲定比赛的地点,但候选的几个城市包括美国的

亚特兰大、孟菲斯、芝加哥和华盛顿,其中后者是双方首次交手的地方。

  明年1月霍普金斯将度过41岁的生日,目前战绩为46胜4负1平,其中32场击倒对手。此前,他曾答应母亲在40岁以后一定退出拳坛,而在本月初第2次以微弱的劣势输给同胞泰勒后也表示,他已经决定金盆洗手了。但面对他拳击生涯中最希望复仇的一场比赛,这位拳坛“刽子手”还是欲罢不能。

  而37岁的琼斯目前战绩是49胜4负,其中38场击倒对手。他也是在今年10月1日与塔费尔进行的第三番大战中落败后,萌生了退意。尽管他还一度希望与塔费尔进行第四番大战。不过,他如能再次战胜“刽子手”,将是再次证明自己的一个好机会。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网