竞技风暴
首页> 综合体育> 体操> 正文 

2005八大祸从口出 钟玲遭算计蒋兴权一怒为"骨灰"


http://sports.sina.com.cn 2005年12月25日13:58 武汉晚报

  娱乐圈里互相攻击,大家早已经习以为常。当这一习以为常的惯例转到体坛时,人们却颇有些耳目一新的感觉。尤其是众多中国运动员也敢于开口了,他们把“祸从口出”这句“名言”完全忘到脑后,结果受伤的总是自己。所以,口水永远是口水,它不见得能带来太多的实质性内容。

  钟玲:美女两遭算计

  回放:9月17日,全运会艺术体操个人全能决赛。中国艺术体操领军人物钟玲输给了辽宁的孙丹和章硕,最终仅获得第三名。赛后,年仅22岁的钟玲不干了,要退役。并且钟玲揭露,所有奖牌均由人为控制,而且将矛头直指“掌门人”、体操中心艺术体操部部长、辽宁人谢颖,声称非辽宁籍选手被排挤。

  上榜理由:当一位大美女流着泪,用凄凉无比的声音,哭诉着自己所遭遇的种种不公,同情弱者的人们无法不为之动容。

  炮轰指数:95

  扣分理由:被算计了第一次后,钟玲并没有在全运会后退役,反而随国家队参加世界锦标赛,这一次她还是被算计了。看着其他选手都出场比赛,有实力的钟玲只能当观众。

  李永波:太目中无人了

  回放:11月中旬,广州,李永波对国际羽联的21分制发出强烈不满,他认为,从15分改到21分,中国队在这个项目的强势地位将会大大削弱。12月中旬,益阳,国际羽联通知,双打规则又有改变,原先21分制取消的后发球线,现在又改了回来,发球依然是一个。李永波再度发怒,因为这一决定中国队完全不知道,原来有针对性训练了两个星期的发球无用武之地。

  上榜理由:这是一记连环炮,羽毛球强国竟然被国际羽联玩弄于股掌之间,血性男儿李永波当然咽不下这口气。

  炮轰指数:85

  扣分理由:解气是解气,但是李永波对于国际羽联的决定最终选择了服从。当然,不服也不行,谁让别人高你一级呢。

  蒋兴权:谁在折我寿

  回放:11月底,CBA联赛,辽宁队客场对山东,山东某家媒体在一篇稿子里称,辽宁队主教练蒋兴权是“骨灰级教练”。蒋兴权认为这是对他这个老年人的不尊重,现场对这家媒体进行批评,当那家媒体的记者试图解释时,蒋兴权甚至想站起来进行理论,情急之下,老蒋甚至说出了“谁先死还不一定”。

  上榜理由:“骨灰级”,这个词经常在游戏里出现,说一个人是“骨灰级”,那意思就是高得不能再高了。但是蒋兴权却不买账。这场“舌战”甚至被央视5套播了出来,不仅让当时现场的记者们大笑不已,同时也成为众多体育爱好者的谈资。

  炮轰指数:70

  扣分理由:代沟还是存在,蒋兴权把别人的一番好心当成驴肝肺,实在让人啼笑皆非。说实话,他还是得与时俱进才行,否则,明年不知还会不会有更大的误会。

  萨芬:我被榨干了

  回放:11月15日上午,因伤提前退出的俄罗斯网球“沙皇”萨芬以非常严肃的口吻批评了ATP,他认为本届上海大师杯赛之所以遭遇优秀选手因伤集体退出的窘境,完全是因为ATP胡乱安排超长赛程,就像“奶牛挤奶”一样榨干了球员所有的能量。

  上榜理由:对于任何一个运动项目,能以个人的身份直接向主管集团“开炮”的,都算得上人物,而萨芬的抱怨也颇为振振有辞,他称自己为赛程的问题已经和ATP谈了3年,并称这个问题已经危害了运动员的健康和运动寿命,ATP已经面临着危机。

  炮轰指数:75

  扣分理由:就像萨芬自己说的,谈了3年,ATP没人理,看来萨芬也只能抱怨一下,终究还得听ATP的指挥。

  穆里尼奥:千万别惹我

  回放:10月,英超切尔西队主教练穆里尼奥连续对指责了切尔西队成绩的克鲁伊夫和温格“开炮”:1996年之后,克鲁伊夫只做两件事,打

高尔夫球和批评其他足球人;当你呆在家里的时候,有些人就会用高倍望远镜偷窥你的房间,想知道房间里面发生了什么,温格就是其中之一,这是一种病,我不知道他为什么会得上这种病。

  上榜理由:也许是对手太少,穆里尼奥最近的几番舌战,无不语出惊人。这位葡萄牙人让“英超口水战史”揭开新的一页。

  炮轰指数:80

  扣分理由:实在是找不出配得上穆帅的词儿了,套用一句时髦的话,穆帅实在是高。

  李娜想轰就轰

  回放:9月,中网落败,李娜在赛后新闻发布会上语出惊人:我觉得一年来我的水平没有任何进步,原因主要是国家队不是自己的教练,没法进行针对性的训练,没法进行沟通交流,他不知道我需要提高改进什么。10月,全运会落败,李娜再次在新闻发布会上开炮:其实这一年来,我的状态一直不是很好,而这都是国家队不完善的体制造成的。国家队如果也可以像地方队那样将队员的成绩和教练的奖金挂钩,应该会更好一些。

  上榜理由:作为中国女子网坛“一姐”李娜一直以“敢说”著称,不过,自去年复出以来,李娜的“炮口”就直接对准了国家队,而且异常的坚决与执着,大有“想轰就轰”之势,无论是国家队教练蒋宏伟的批评还是网管中心主任孙晋芳的“威胁”都没能封住这位“一姐”的口。至于李娜能否参加北京奥运,只要她届时还能保持着一流的运动水平,相信国家队的大门不会对她关闭。

  炮轰指数:100

  贝隆:公报“私”仇

  回放:10月17日,

国际米兰主场5:0大胜利沃诺,但在赛后新闻发布会上,阿根廷籍中场主力贝隆竟公开对自己的队友巴西人阿德里亚诺提出了批评,原因是后者违反了归队时间,“我对阿德里亚诺的行为感到非常生气。这完全是一种不遵守队规,不尊重队友的表现。”

  上榜理由:从道理上说,贝隆的批评完全站得住脚,即便是国米的“国王”,阿德里亚诺也不能违反队规,但问题是,这个事情是否有必要在新闻发布会上大张旗鼓来进行“揭露”,谁都知道,国米内部,阿根廷帮和巴西帮的矛盾由来已久,贝隆此举,无论是出自历史恩怨,还是嫉妒阿德的受宠,公报私仇的成分都很重。

  炮轰指数:80

  扣分理由:阿德里亚诺最终没有向任何人道歉,因为贝隆的批评声还没有结束,俱乐部老板莫拉蒂就已经在第一时间站出来“护犊子”,“有人不了解事实如何就开始议论这件事情,事实上阿德里亚诺是得到批准推迟一天归队的。”

  鲁梅尼格:尤文=黑手党

  回放:“尤文没有绅士,只有黑手党!”12月14日,忍无可忍的

德甲拜仁慕尼黑俱乐部主席鲁梅尼格终于对多次“挖墙脚”的意大利尤文图斯俱乐部发出了最严厉的控诉。一年前科瓦奇被免费挖走让拜仁很是手忙脚乱了一番,这次尤文卷土重来,目标竟是拜仁队长巴拉克。

  上榜理由:转会市场上的角逐本就像一场战争,谁也没有规定一定要按规则出牌。站在拜仁的立场,鲁梅尼格有理由生气,他甚至可以“以彼之道,还施彼身”,但把尤文比喻为黑手党,恐怕是对所有意大利人的挑衅。

  炮轰指数:90

  扣分理由:尽管鲁梅尼格的话极为“恶毒”,但尤文的经理莫吉并没有较真,他一方面要求鲁梅尼格对此进行解释,另一方面加紧了“挖墙脚”的行动,毕竟,挖走巴拉克是对对手最大的回击。

  文/本报记者李勇马万勇


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约54,300篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网