竞技风暴

老球王落败不失绅士风度 戴维斯:冠军应该是丁的


http://sports.sina.com.cn 2005年12月19日08:14 新浪体育
老球王落败不失绅士风度戴维斯:冠军应该是丁的

戴维斯赛后谈 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间12月19日凌晨,在斯诺克英国锦标赛决赛中,我国小将丁俊晖一鼓作气,以10-6的比分一举击败了英国老将戴维斯,成为本项赛事28年历史上第二年轻的冠军,同时也是第一个来自英国以外国家的冠军。

  在关键的第16局比赛中,丁俊晖出现失误,使得台面上剩下了粉球和黑球,但是落后14分的戴维斯必须要做一个斯诺克才能挽救败局,老迈年高的他也许是求胜心切,将粉球
打入袋中,从而把冠军拱手让给了丁俊晖。赛后,已经48岁的戴维斯感慨说:“我度过了愉快的一周,开赛的时候如果有人告诉我可以获得亚军的话,我会高兴得不得了。”这是戴维斯职业生涯的第100次决赛,此前他已经获得过6次英国锦标赛冠军,他第七次折桂的希望被丁俊晖打破了。对丁俊晖的表现,戴维斯也大加赞赏,他说:“今天丁表现的好极了,他比我实力强大。

  戴维斯说:“我想以后会有更多的中国年轻人因为丁俊晖爱上这项运动,丁给他们做了一个好榜样。比赛中他没有给我任何机会--尽管我一直努力在寻找,丁是一位有头脑、擅长进攻的球手。”

  “比赛一开始的时候我们都显得很拘谨,”戴维斯说:“不过后来我就跟不上他的节奏了,今天他比我打的好,胜利是应得的。”

  在今天的比赛中,丁俊晖一直处于领先地位,但是经验丰富的戴维斯没有轻易放弃,先后把比分追为2比2和3比3,尽管第一次进入排名赛决赛,并且对手是传奇人物,头脑极为冷静的丁俊晖也没有慌张,他用一个81-0和一个80-44取胜,从而以5-3的总比分进入了中场休息。下半场丁俊晖基本上没有给对手机会,在第12局甚至打出了137-0的“清洗盘”,使得戴维斯信心顿失,最后顺利拿下比赛。(之元)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约777,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网