竞技风暴

丁俊晖迈向英锦赛冠军 丁父:我希望我儿子输


http://sports.sina.com.cn 2005年12月19日04:53 扬子体育报

  本报记者钱凯报道 随着丁俊晖一步步迈向英国锦标赛冠军宝座,就在国内媒体高喊“中国神童”将再创奇迹之时,丁俊晖的爸爸丁文钧却向记者表示:“尽管我很希望儿子能夺得冠军,但我还是不希望冠军来得这么早。”

  “我已经很久没和小晖直接联系了,所以他现在各方面的情况我不是很清楚。”电话那头的丁文钧显然对长期在国外比赛和训练的儿子早已十分放心,“其实他现在打到这个
份上,我也十分满意了,毕竟已经为我们中国人在外国比赛创造了最好的成绩,现在至少是亚军了。”丁文钧向记者坦言。

  在1/4决赛中,丁俊晖以9比4淘汰了本次比赛黑马英格兰球手乔·佩瑞后,丁俊晖顺利晋级决赛并将与老将戴维斯决战杀场。而巧合的是,第100次参加决赛的戴维斯今年与丁文钧一般大,比年仅18岁的丁俊晖正好大了整整30岁,并且也将是本次大赛中最大年龄和最小年龄的对决。“我也觉得蛮有意思的,戴维斯都可以当他爸爸了,不过这位选手实力也是很强的,毕竟是六次的世界冠军,而且前面还淘汰了亨德利,现在状态非常的好,所以小晖和他交手几乎没什么优势。

  据了解,在晋级四强后丁俊晖的世界排名已经至少上升到39位,而晋级决赛后他至少能获得6000分的亚军积分,排名升至32位,如果能在这项仅次于世界锦标赛的第二大赛事中夺冠,丁俊晖很可能跻身世界前32位,与次同时,国际排名的名次也将直接影响国际大赛赛程的安排。“小晖这次闯进了决赛,一共要打六轮的比赛,如果排名能进入前32位,也就意味着能少赛第一轮直接进入第二轮。”丁文钧说:“当然现在小晖的排名已经在32名内了,如果夺冠的话名次还能靠前,所以这对他以后的比赛是很有利的。”丁文钧停了一下,继续说:“不过我到是希望这次输给戴维斯,他的年纪还小,这场比赛如果取得冠军,对他来讲以后心态肯定会摆不正,总觉得自己是世界冠军了,这会影响成长,所以我还是希望他能够经历失败,一步一个脚印的来,这样才能成长、成熟起来。”

  ■


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网