竞技风暴

英锦赛戴维斯惊世表现 斯诺克球迷仿佛回到80年代


http://sports.sina.com.cn 2005年12月14日15:01 我的台球网

  MY147讯 史蒂夫-戴维斯(Steve Davis)从新焕发青春,在周二(12月13日)晚上进行的英国锦标赛中,他上演了惊天逆转,把卫冕冠军斯蒂芬-梅格尔(Stephen Maguire)淘汰出局。

  48岁的“天然金块”拿下了最后6局中的5局,9-8击败对手进入8强,其中在倒数第二局比赛中还打出了145分,这是他在1982年打出满分杆之后的最高分,他在8强中的对手将是爱尔兰人肯-达赫迪(Ken Doherty)。

  当戴维斯庆祝他胜利的时候,时间仿佛回到了上个世纪80年代。他在与卫冕冠军的这场高水平对决中,打出了三个百分杆,两人在比赛中都很少有失误出现。

  梅格尔在上半场比赛结束时5-3领先,下半场开始后又7-4领先,看样子几乎可以将戴维斯赶出英国锦标赛了。但是六届世锦赛冠军得主戴维斯用自己的表现否定了一切,他用充满

  智慧的安全球发起了反攻。在7-8落后的时候,“天然金块”打出单杆145分,把比赛拖入了决胜局。在梅格尔打红球出现失误之后,球台成了戴维斯一个人的表演舞台,一杆78分把苏格兰人赶出英国锦标赛。

  上赛季结束后排名15位的戴维斯赛后说:“在某种意义上讲,这是很多年来我打得最好得一场比赛。很多人都会认为,这是我80年代之后打得最好得一场比赛,甚至是我打得最好得一场比赛。我没有落后很多,而且有多了一个击败对手的战例。我享受这场比赛的每一分钟。”

  “我知道我必须打得很好,我不知道不是否能够真正与梅格尔竞争。我只管出场比赛,客观分析球局,尽力将对手淘汰。”

  很明显,梅格尔已经目瞪口呆:“我没想到史蒂夫打得这么好,可能上帝也打不了那么好。我现在很高兴看到他能赢得比赛,他打得实在太好了。”(Tiger)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约774,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网